Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В живописном районе деревни Мякинино

02 дек. 2016 г., 11:50

Просмотры: 266


В пансионате для пожилых премиум-класса «Третий Возраст» 25 ноября состоялась встреча с ветеранами Одинцовского района.

На ней присутствовали председатель Одинцовской районной общественной организации инвалидов войны и военной службы Гавриил Михайлович Дегтярев, три ветерана Великой Отечественной войны, направленные в данную резиденцию для отдыха и восстановления здоровья, и представители ведущих СМИ района.

Встреча стала возможна благодаря тесному сотрудничеству руководства пансионата, совета директоров АО «Третий Возраст» с одной стороны и главы Одинцовского района Андрея Иванова с другой. В середине сентября он посетил пансионат и остался весьма доволен увиденным. Тогда же и родилась идея в качестве своеобразного подарка к 75-летию битвы под Москвой отправить сюда на отдых наших прославленных ветеранов. Что и осуществили уже на прошлой неделе.

Для прибывшей делегации руководством пансионата сперва была организована обзорная экскурсия по помещениям пансионата. Сам комплекс находится в районе деревни Мякинино, неподалеку от 65 км МКАД. Из окон его просторных и светлых помещений открывается потрясающий вид на Живописную бухту и окрестности. К услугам гостей предлагаются апартаменты для независимых и зависимых (те, кому по возрасту и состоянию здоровья уже требуется помощь) резидентов, ресторан с 6-ти разовым питанием, салон эстетических услуг (в котором можно сделать маникюр, педикюр, а также предлагаются услуги парикмахера), анимационная (где проходят всевозможные творческие и художественные занятия, концерты и т.п., есть игровая приставка) и оздоровительная (со спортзалом, ванной, массажной и соляной комнатами) зоны.

Пансионат является коммерческой структурой, но имеет социальную направленность, поэтому была найдена возможность принять наших ветеранов на безвозмездной основе.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке, с чаем, фруктами и выпечкой, приготовленной поварами пансионата. Ветераны поделились с журналистами и остальной делегацией своими положительными ощущениями после нескольких дней пребывания в данном комплексе. В ходе общения отдельно коснулись вопросов сотрудничества пансионата и общественных ветеранских организаций Одинцовского района, а также обсудили вопросы финансового характера, различные возможные формы пребывания ветеранов в резиденции и перспективы дальнейшего сотрудничества. Работа в этом направлении по линии администрации Одинцовского района ведется, и уже в декабре пансионат примет новую группу ветеранов из Одинцовского района.

 

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО ЕВГЕНИИ ДЁМИНОЙ