Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

Верхом на Звезде Нарнии

08 июня 2018 г., 16:45

Просмотры: 355


Юный спортсмен-конник из Одинцово стал победителем Всероссийского турнира по конкуру.

Сергей ЗУБАЧЕК

Лично-командное Первенство России по конкуру среди всадников на лошадях до 150 см в холке проходило в Ленинградской области, в КСК "Дерби". Всего в турнире приняли участие 54 сильнейшие пары (лошадь и всадник) из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Московской, Ленинградской, Ярославской областей и других регионов страны. 

Всадники были разделены по возрасту и уровню их спортивной подготовки на три группы. Кирилл Муравейник лидировал в самой высокоуровневой группе среди всадников от 12 до 16 лет, где для участников был предусмотрен наиболее сложный маршрут, включающий в себя системы препятствий с высотой до 90 сантиметров. Первого места Кирилл удостоился по итогам выступлений на лошади с романтической кличкой Звезда Нарнии. В этих состязаниях, проходивших в течение трех дней, у юного всадника из Одинцово был ещё и второй четвероногий партнер – конь изабелловой масти по кличке Ай-Катчер.

Кирилл стартовал первым (это самая психологически трудная позиция для участника). Он быстро и чисто, без штрафных очков, прошёл как основной маршрут, так и «перепрыжку». Кирилл был признан абсолютным чемпионом Первенства России. Примечательно, что это был первый всадник из Подмосковья, удостоенный этого высокого спортивного звания в конкуре за последние несколько лет.

Кирилл учится в Одинцовской школе № 5, сейчас перешёл в седьмой класс. Мальчик занимается конным спортом с ранних лет, регулярно проявляет значительные успехи в нём и планирует развивать своё увлечение. Кроме спорта, он серьезно увлечён рисованием, а также углубленно изучает английский язык и математику. Всегда охотно помогает родителям в воспитании младшего брата. Помимо длинногривых копытных друзей, Кирилл также любит и собак. У него есть маленькая домашняя хвостатая любимица - джек-рассел-терьер по кличке Дуся.

► Текст: Елена МОРОЗ.

► Фото из архива "КСК «Верона".