Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

«Ветер перемен» – в пышных гривах

10 сент. 2021 г., 12:59

Просмотры: 9


Вниманию гостей здесь – благодатная атмосфера сельской жизни и добрые, симпатичные животные, готовые дарить радость взрослым и детям

Здесь хозяйка – Доброта 

Кроме прочего, «Ветер перемен» призван стать приютом для пожилых длинногривых питомцев. По убеждению группы единомышленников, управляющих конным двором, их подопечные достойны доживать лошадиный век в комфорте, любви и заботе. Также обитателями хозяйства должны стать лошадки-будущие мамы в ожидании потомства и кони с непростой судьбой, спасённые добровольцами от печальной участи. «Первой ласточкой» в этом направлении стала стройная тёмно-гнедая кобылка Карамболь, которая теперь охотно привыкает к позитивной новизне и учится доверять людям. Для выгула питомцев будет сделана специальная дорожка для тренинга и другие условия для комфортного проживания копытных любимцев.

 …И на мини-карете, запряжённой Фунтиком

 Сейчас на конюшне живут три большие лошади (Знатный, Параплан и Карамболь) и два пони, все они дружелюбны и трудолюбивы. А добрый труд их состоит в том, чтобы радовать малышей и взрослых. И конечно, нагрузка лошадкам даётся здесь только по силам. Гостей конного двора ожидают верховые прогулки по территории, по полю и лесу. К слову, скоро малышей здесь начнут обучать управлять маленьким экипажиком, в который будут запрягать поняшек – чубарого Максика и рыжего Фунтика. 

image-03-09-21-10-50.jpg

 С творческим подходом

 А кроме того, раз в две недели ребятам здесь предлагаются творческие мастер-классы от увлечённых профи. Групповые занятия с детьми по лепке, выжиганию, аппликации и созданию всевозможных поделок из подручных материалов – по самым доступным ценам. В прохладную погоду мастер-классы будут проводиться в помещении. 

 А ещё в программу гостевого визита включена фотозона, тематический «антураж» которой будет периодически меняться.

 Чай, кофе и… еноты 

 Для родителей юных посетителей здесь отведена комната ожидания, где мамы и папы могут с удовольствием попить чай или кофе, пока их чада заняты увлекательным процессом сотворения пластилиновых единорожек или бумажных пегасов.

 Любителей пушистой экзотики ждёт интересный живой сюрприз: два весёлых крошки-енота – Федя и Нафаня удивят посетителей своим задорным поведением. Чуть позже, в обозримой перспективе, живой уголок конного двора «Ветер перемен» должен пополниться козочками и хрюшкой. Но и это  – далеко не всё. 

 Общественно полезные перспективы 

Согласно замыслу руководителей проекта «Ветер перемен», в недалёком будущем совместно с добровольцами из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и сотрудниками полиции для школьников здесь будут организованы просветительские «уроки безопасности», нацеленные научить ребят грамотно вести себя в различных житейских ситуациях, когда рядом нет родителей. 

 В планах – и популярные лекции ветврачей, ковалей и других специалистов по работе с животными.

 «Правильные угощения»

 Кстати, как вы и предполагаете, животные, как и дети, любят угощения. Традиционно это – сухарики, морковка, яблоки… Но чтобы ваши гостинцы были «правильными» и принесли коням только пользу, выбор вкусных подарков нужно обязательно согласовать с хозяевами конного двора по телефону.

 Как добраться:

На автомобиле по ЦКАД следовать до поворота на Духанино. 

Общественным транспортом – на автобусе №30 от Истры.

Если вы заинтересовались возможностью досуга в компании обитателей этого гостеприимного конного двора, заранее позвоните по телефону: 8(977)537-72-55.

 Елена МОРОЗ

Фото из архива конного двора

Маргарита ПИЧУГИНА, наездница-любитель: «С детства обожаю лошадей. Не просто кататься, а ухаживать тоже. Мне приятно, что есть люди, для которых лошади – это не бизнес, а настоящая любовь. Здорового, крепкого коня-победителя содержать могут многие, а вот заботиться о тех, кто не может приносить доход, но также нуждается в любви, лечении, выживании – это настоящее дело большой души».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*