Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Все – на лёд и горки!

15 янв. 2018 г., 18:08

Просмотры: 239


В центре города рядом с главным катком на пруду «Баранка» 12 января стал работать павильон бесплатного проката коньков. Кроме того, рядом можно с ветерком покататься и с ледяных горок, самых больших в Подмосковье. Их возвели прямо перед центральным входом в администрацию района.

В павильоне проката к услугам желающих – более ста пар фигурных и хоккейных коньков размерами от 35 до 45. Пункт проката работает ежедневно с 14 до 22 часов. Никакого залога не требуется, для аренды необходимо предъявить только паспорт. Паспортные данные внесут в журнал, и выдадут специальную пластиковую коробку с бумажным номерком (для упрощения идентификации при возврате), куда можно сложить обувь. Все коньки в прокате уже заточены, а те, кто пришел со своими коньками, могут поточить их в Ледовом дворце неподалеку.

Пока что толщина ледяного покрытия центрального городского пруда не позволяет делать механизированную заливку льда, поэтому сейчас ее выполняют вручную. Но в дальнейшем, как только лёд станет толще, планируется использовать для этих целей технику, что должно положительно сказаться на качестве ледового покрытия.

Кроме того, на площади этой зимой можно с ветерком покататься с ледяных горок, самых больших в Подмосковье. Они наконец открылись 11 января прямо перед центральным входом в администрацию района. Их высота – около 6 метров, а длина — более 50 метров. Башни и борта горок украшены ледяными узорами, а в вечернее время работает художественная подсветка.