Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Всероссийские соревнования по кикбоксингу прошли на базе отдыха «Ершово» с 19 по 22 марта

25 марта 2019 г., 14:38

Просмотры: 227


Спортсмены состязались в дисциплине К1 – одной из самых ярких и жестких в этом виде спорта. Ведь помимо основных приемов в арсенале у адептов этого боевого искусства имеется бэкфист – удар рукой с разворота, обладающий огромной разрушительной силой.  При точном попадании в цель такой атакой, вне зависимости от антропометрических данных оппонента, весьма вероятен нокаут. Также правила позволяют проводить удары коленями.

 В течении четырех дней за место в национальной сборной бились 455 спортсменов из 35 регионов России. Отборочный этап проходил на трех рингах, где лучшие кикбоксеры нашей страны соревновались в возрастных категориях 15-16, 17-18 и 19+ лет. Причем согласно регламенту турнира 18-летние спортсмены могли принять решение о выступлении и во взрослой возрастной категории (19+). Однако выступив в ней, вернуться в юниорскую категорию уже будет нельзя.Состязанияпроводились по Олимпийской системе с выбыванием после первого поражения, а два спортсмена, проигравшие в полуфинале, занимали третье место.

 В последний день турнира организаторы оставили только одну площадку, на которой в лучших традициях коммерческих профессиональных поединков проходили самые зрелищные бои финальной стадии. На ринг под музыку и рев болельщиков выходили мастера спорта, мастера спорта международного класса и даже действующие чемпионы Европы. Причем уровень спортсменов был настолько высок, что титулованные кикбоксеры порой уступали своим соперникам досрочно, получив нокаутирующий удар.

 Право представить нашу страну в составе национальной сборной на престижных международных соревнованиях получали только победители в своих возрастных и весовых категориях. Серебряные призеры состязания заносились в резерв, на случай, если чемпион по каким-либо причинам не сможет поехать.Взрослые спортсмены будут защищать родной триколор на октябрьском чемпионат мира в столице Боснии и Герцеговине городе Сараево, а юноши и юниоры будут биться за звание сильнейших на европейском первенстве в Венгрии. Кроме того, в придачу к золотым медалям триумфаторам достались именные кубки с логотипом турнира и подарки от спонсоров. ИзПодмосковных спортсменов наибольших успехов добилась Кристина Исмаилова, одолев в финале Ксению Гамбург из Пермского края и завоевав «золото» среди женщин в весовой категории до 60 кг.

«Кристина Исмаилова уже на протяжении нескольких лет показывает самые высокие результаты, достойно представляя Россию на соревнованиях самого высокого уровня. Она является 5-кратной чемпионкой России, обладательницей кубка мира, двукратным бронзовым призером чемпионата Европы. Поздравляю спортсменку с заслуженной победой. Уверен, что впереди у нее еще много чемпионских титулов»,– сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.
 

Ратников Владимир Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц