Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Высокое звание - земляку

26 июля 2021 г., 15:28

Просмотры: 92


На днях нашему земляку, заслуженному артисту Российской Федерации Алексею Огурцову присвоено звание заслуженного артиста Приднестровской Молдавской республики.

По поручению президента республики Вадима Красносельского, за высокий профессионализм и особый вклад  в развитие культурных связей между  Россией и Приднестровьем глава официального представительства ПМР В РФ Леонид Манаков вручил актеру, сыгравшему более чем в ста пятидесяти фильмах, удостоверение и нагрудный знак. А также поблагодарил артиста Центрального Дома Российской Армии имени М.В. Фрунзе, подполковника Алексея Огурцова за поддержку приднестровского народа и активное участие в работе представительства. 

У человека не робкого десятка, ветерана труда и ветерана боевых действий, мастера спорта по рукопашному бою и стрельбе из штатного оружия Алексея Огурцова только в Сирию - более двадцати с лишним командировок. Несколько лет назад в тесном контакте с департаментом культуры Министерства обороны наш земляк начал организовывать сборные концерты с участием известных артистов на всех военных базах  страны и за ее пределами, предложив такую форму работы, как «Кинодесант».  С группой российских  артистов побывал в десятках горячих точек,  выступал с благотворительными концертами перед военнослужащими, в том числе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, на военных базах в Киргизии,  Армении и Таджикистане, на авиационной базе «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике. По словам Алексея Огурцова, в Тирасполе у него много друзей. Это дорогие для него места. Во время службы в Министерстве обороны РФ он занимался выводом техники, вооружения и боеприпасов из ПМР, а в дальнейшем с Центральным Домом Российской Армии  приезжал в Приднестровье с концертами и по сей день поддерживает дружеские отношения с боевыми товарищами.  

Военно-патриотическая тема – одна из главных в его жизни. За активную деятельность по военно-патриотическому воспитанию юношества, поддержку армии и органов внутренних дел  РФ Алексей Огурцов  удостоен  многих наград  Министерства обороны  и Министерства внутренних дел Российской Федерации. Он является членом общественной палаты Московской области и отвечает за молодежную политику и спорт.  Недавно заслуженный артист РФ Алексей Огурцов вошел в новый состав Общественной палаты Московской области VII созыва. В новый созыв Общественной палаты региона вошли также народный артист РФ Игорь Бутман, председатель Союза сыроваров Олег Сирота, председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова и другие.

 

Подготовила Наталья ИГУМНОВА. Фото из архива Алексея Огурцова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*