Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Золушка меняет мир к лучшему

12 апр. 2017 г., 10:30

Просмотры: 448


Вряд ли найдется человек, не знакомый со сказкой «Золушка». Так вот, дорогие читатели – забудьте все, что вы знали о Золушке раньше. Усилиями международной команды постановщиков из России, Англии и США, собранной театральной компанией «Стейдж Энтертейнмент», история о скромной падчерице обрела новые сюжетные повороты и новых героев.

 Золушка из мюзикла совсем не похожа на ту героиню, которую мы с детства привыкли видеть в сказках Шарля Перро. Здесь, следуя советам  крестной феи Мари,  ей приходится быть настойчивой, пробиваясь к своей цели сквозь препятствия. Доброта помогает Золушке не только обрести свое счастье, завоевав сердце Принца, но и изменить к лучшему судьбы жителей Королевства, страдающих от беззакония и несправедливости.

Зрителей удивят чудеса, происходящие на сцене – тыква превращается в карету, енот и лисичка – в кучера и лакея, за две секунды ветхое платье Золушки превращается в прекрасный бальный наряд.

Среди актеров, занятых в мюзикле, – Наталья Быстрова, исполнившая роли главных героинь во многих спектаклях компании «Стейдж Энтертейнмент», Юлия Ива (Кэти Селден, «Поющие под дождем»),  Павел Левкин (Чудовище, «Красавица и Чудовище»), звезда театра и кино Алёна Хмельницкая, известная актриса мюзиклов Лика Рулла. 

Представления на сцене театра мюзикла «Россия» продлятся до 29 апреля. Отправляйтесь на спектакль всей семьей и погрузитесь в волшебный сказочный мир!

Алёна Хмельницкая, исполнительница роли Мадам:

 «Я очень люблю жанр мюзикла, но всегда была просто зрителем. Когда меня пригласили в «Золушку» и я прошла кастинг, то поняла, что очень органично чувствую себя в этом новом амплуа. Безумно благодарна всем своим коллегам: куда ни брошу взгляд - везде родные лица, которые очень меня поддержали, и теперь мы единый организм. Тем более, когда я оказалась внутри этого процесса и увидела, какой нечеловеческий труд вкладывают в свою работу артисты, постановщики, музыканты оркестра - стала уважать этот жанр еще больше. А вообще, мне очень нравится моя героиня - она, конечно, стервозная, помешанная на себе, но все-таки что-то хорошее в ней есть – дочек, опять же, хочет удачно выдать замуж, например... И потом, она такая стильная: как мне нравятся ее наряды, а особенно - фантастической красоты шляпки! В общем, все это лучше увидеть своими глазами, чем рассказывать».

Юлия Ива, исполнительница роли Золушки:

 «Моя героиня - отнюдь не наивная робкая девушка, какой мы привыкли ее видеть в фильмах и мультиках. Моя Золушка сильная, целеустремленная, она хочет изменить мир к лучшему. Элла дружит с одной из сестер, у нее своеобразные отношения с Мачехой. Спектакль очень красивый, сказочный, очень нравится взрослым и детям».

Павел Левкин, исполнитель роли Принца Тофера:

 «В нашей «Золушке» Принц не картонный. Он герой не только лирический, но и комический. Он сомневается, он ищет себя, свое предназначение. Это знакомо каждому. Принц рано потерял родителей, основам управления королевством его учил дядюшка Себастьян, серый кардинал, тиран, по-своему видевший государственное устройство. Принц слепо за ним шел, но всегда чувствовал: что-то не так. И в финале сбываются сразу две его мечты - найти спутницу жизни и найти себя. Именно благодаря Золушке Принц понимает, как он хочет жить, кем он хочет быть».

Цифры

25 экзотических шляп ручной работы создано по эскизам художника по костюмам Татьяны Ногиновой. Среди них – головные уборы со страусиными и фазаньими перьями.

Цифры

50 метров ткани потребовалось на каждое бальное платье.

 

Автор: Роман Багров