Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Маршрут милосердия

20 мая 2017 г., 14:05

Просмотры: 389


Второй благотворительный забег под девизом «Я бегу – ребенку помогу», состоявшийся в Одинцово 20 мая, собрал около 2000 добровольцев – юных и взрослых. Эта примерная цифра указывает на рост числа участников по сравнению с прошлым годом, когда акция стартовала впервые. На этот раз дистанция милосердия проходила в центре города. По завершении мероприятия в копилке акции оказалось 260 тысяч рублей.

Все собранные с участников забега взносы будут направлены на помощь в лечении и реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. На эти средства будут приобретены лекарства, а также тренажёры, парты и компьютеры, необходимые для помощи в восстановлении детей с нарушениями развития. Помощь являлась адресной: на стендах, установленных на площади у благотворительной ярмарки, все желающие смогли прочитать информацию о конкретных семьях, которым требуется поддержка. Одним из главных инициаторов забега является Общественная палата Одинцовского района. Её председатель Захар Иванов выразил надежду на то, что молодая традиция приживётся в районе и поможет пристальнее обращать внимание общества на проблемах людей с инвалидностью.

Напомним, что соорганизаторами акции выступают также Московская областная общественная организация инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир – детям» и частное образовательное учреждение «Школа Великих Открытий».

Особого упоминания стоит ярмарка, на которой продавались разнообразные поделки, выполненные особенными ребятами и их родителями: выручка с продажи также направлена на благотворительные цели, соответствующие теме дня. Кроме прочего, для ребят здесь были устроены всевозможные занимательные мастер-классы.

Традиционно забег включал в себя три части: два с половиной километра - для взрослых, полкилометра - для детей и такой же километраж - для «паралимпийского» забега. Перед началом состязаний всех добровольцев сердечно поприветствовала паралимпийская чемпионка Ирина Российская, которая затем поучаствовала в забеге. «Прекрасно, что столь полезная акция становится традицией. Ведь в этом забеге едины абсолютно все. У всех жителей появляется возможность вместе с особенными людьми сделать доброе дело. Я в дальнейшем планирую поддерживать все подобные инициативы», - поделилась известная спортсменка.