Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

20 медучреждений отремонтировано в Одинцовском районе за четыре года

28 февр. 2018 г., 16:26

Просмотры: 207


Стоимость работ составила почти 240 миллионов рублей. Ещё в пять учреждений закуплено дорогостоящее оборудование. Об этом заявил глава муниципалитета, выступая с ежегодным отчётом перед жителями.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского муниципального района

В пять учреждений закуплено дорогостоящее оборудование более чем на 160 миллионов рублей – в том числе новейший томограф в Центральную районную больницу. Такие большие средства на ремонты стали выделяться после того, как полномочия в здравоохранении перешли на региональный уровень. Теперь это финансирование из бюджета Московской области. Во второй больнице в Перхушкове мы смогли оборудовать специальные палаты для ветеранов Великой Отечественной войны – по комфорту они не уступают хорошим гостиничным номерам.

В 2017 году завершен ремонт в амбулаториях Лесного городка, Ершово, посёлка Горки-10, а также в кожно-венерологическом диспансере в Голицыно, поликлиниках Больших Вязём, Старого городка. Привели в порядок и три объекта в Одинцове: взрослой поликлинике на улице Маковского, детской поликлинике на улице Комсомольской и неврологическом диспансере. При этом ремонтируются не только больницы и поликлиники, но и небольшие фельдшерско-акушерские пункты. Так, например, полностью отремонтированы ФАПы в Барвихе и Жуковке.

Одним из главных событий 2017 года в районной медицине стало открытие новой поликлиники в микрорайоне 6-6А рассчитанной на 250 посещений в смену. В медучреждении ведут приём узкие специалисты: урологи, эндокринологи, кардиологи, а также врачи-онкологи, которых могут посещать жители всего района. Андрей Иванов подчеркнул, что борьба с онкологией остаётся одним из приоритетов в развитии здравоохранения района.

Немаловажным событием стало и открытие государственной аптеки на улице Маршала Бирюзова. Там можно получить льготные лекарства и другие медикаменты по рецепту со скидкой. В аптеке отпускают наркотические и психотропные средства, за которыми раньше жители района ездили в город Дедовск Истринского района. Сейчас люди с тяжелыми заболеваниями, включая онкобольных, получают лекарства в Одинцове.

По информации пресс-службы администрации Одинцовского муниципального района.