Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

31 января на площадке санатория «Звенигород» Сеченовского университета состоялось открытие Зимней медицинской школы «Sechenov.Pro» для участников Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

01 февр. 2019 г., 14:44

Просмотры: 146


В течение пяти дней будет проходить насыщенная программа для талантливых, активных и умных студентов из ведущих медицинских вузов нашей страны. «В Зимней школе принимают участие ребята из Москвы, Сибири, Башкирии, Краснодара, Санкт-Петербурга, Владивостока, Казани и других городов.

 Всего около 100 лучших студентов, которые прошли этапы олимпиады и конкурс мотивационных писем. Кто-то описывал свое будущее, а кто-то, преимущества Зимней школы. Конкурсной комиссии было сложно, но все же определили лучших из лучших», - рассказал  главный специалист отдела по развитию образовательных процессов Сеченовского Университета Юрий Огнев.

 Все самое интересное ребят ожидает впереди. Они узнают о психологии взаимодействия врача и пациента,  о правильном оказании неотложной и первой помощи, а также уже побеседовали  с ректором Сеченовского Университета  Петром Глыбочко и представителями министерства здравоохранения Российской Федерации. Участники зимней школы посетили дискуссионные площадки с ведущими экспертами («Медицина», «Ум», «Знание», «Здоровье» и «Практика»).

 Всего олимпиада ««Я – профессионал» состояла из двух этапов – отборочного и заключительного. По завершению мероприятия определятся медалисты, победители и призеры. «Золотые» медалисты получают денежную премию, а все остальные - стажировки от партнерских организаций. «Заключительный этап  - это практическая часть олимпиады. По факту, это то, что мы должны знать по окончанию университета. Мне это поможет в плане поступления в ординатуру», - отметил участник Зимней школы, студент Лечебного факультета Кирилл Багрей.

 Важно отметить, что Зимняя школа – это дополнительный бонус, который дает студентам развитие профессиональных компетенций. 12-13 февраля пройдет финал по всем площадкам, а определение победителей состоится в марте-апреле.

 Екатерина Крамар