Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+11 °C

Здесь рождается счастье

25 марта 2021 г., 14:44

Просмотры: 1498


В Одинцовском роддоме главные приоритеты — это благополучие мамы и малыша, которые обеспечиваются высококлассными специалистами учреждения и современным оборудованием, поступающем на вооружение медиков.

photo_2021-03-25 15.50.16.jpeg

Юлия, скоро станет мамой второго малыша:
«Несколько дней назад была на консультации в Одинцовском роддоме. И я поняла, что не зря выбрала этот роддом. Впечатления от первого посещения прекрасные. Абсолютно весь персонал настроен доброжелательно, начиная от дежурного охраны и заканчивая врачом. Хочу пожелать процветания роддому и успехов врачам в их нелегком деле».

А вот чем поделилась с нами акушерка родового отделения Наталья Тимченко.

Наталья Викторовна работает по специальности 19 лет. Начинала в Кемеровском роддоме. А когда мужа-военного перевели в Подмосковье, устроилась в Одинцовский роддом.

«При поступлении в медицинский мама рассказала, что профессию акушерки я выбрала еще в детстве, – вспоминает собеседница. – Мне тогда было 4 года. Мама вернулась из роддома с младшей сестренкой. А я, увидев ее, сразу же сказала, что хочу работать там, где выдают таких детей».

Детское наивное обещание стерлось из памяти на десятилетие, чтобы спустя годы обжечь абитуриентку колледжа напоминанием.

Трижды мама

«Первое дежурство запомнилось волнением. Это как экзамен, к которому ты готовился очень долго. Потом выходишь на трибуну, и кажется, что всё, пропал. Но самый уникальный случай в моей практике произошел не тогда. Случилось это позже, когда я уже набралась опыта», – продолжает диалог Наталья Викторовна.

В Кемеровский роддом поступила женщина в потугах – активной фазе родов, когда начинается изгнание плода. Она не наблюдалась у врачей во время беременности, потому что сразу решила, что ребенка оставлять не будет. Однако женщина даже не догадывалась, что носит под сердцем не одного малыша, а целых трех. Все дети родились здоровыми, а мама, несмотря на сложные социальные условия, не смогла оставить малышей на попечение государству. Спустя год она пришла в роддом к Наталье Викторовне с подросшими детьми и большой благодарностью за тройное счастье.

Партнеры по родам

Это было в начале трудовой карьеры. А сегодня, по словам старшей акушерки, к рождению ребенка мамы подходят осознанно. Впрочем, изменился подход не только самих родителей, но и медицинской структуры. В Одинцовском роддоме созданы все условия для комфорта рожениц: приглушенный свет, тепло, ванны. Будущим мамам разрешают приглашать на роды супруга или других близких людей. А медицинский персонал – врачи и акушерки – уже не главнокомандующие, а партнеры.

17.jpg

«Мы рассказываем женщинам, как дышать и что делать на разных этапах рождения ребенка, – говорит Наталья Владимировна. – В этот нелегкий момент важно поддержать роженицу, побороть возможные страхи и облегчить страдания».

Экстренную помощь не нужно ждать

И напоследок не могу не затронуть тему домашних родов. Наталья Владимировна сразу же высказывает свою позицию: категорически против. Она напоминает всем будущим мамам, что даже при хорошем течении беременности никто не застрахован от форс-мажоров, когда счет идет на минуты. При любых экстренных ситуациях в Одинцовском роддоме сразу же окажут всю необходимую помощь маме и малышу: операционная работает круглосуточно, врачи-реаниматологи и неонатологи также всегда на дежурстве.

«Команда нашего роддома осознает всю ответственность за два сердца каждой пациентки: за жизнь мамы и жизнь ребенка, – заявляет Наталья Тимченко. – Наши двери открыты для вас. Мы готовы разделить с каждой женщиной самые счастливые моменты жизни – рождение детей».

8.jpg

Программа «Здравоохранение Подмосковья» реализуется в Московской области по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках проекта президента «Здравоохранение».

Любовь ЮРКЕВИЧ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*