Яндекс.Погода

среда, 8 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Андрей Воробьев вручил награды врачам Звенигородского клинического центра

29 июня 2020 г., 16:47

Просмотры: 2085


Сегодня, 29 июня, Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды 16 врачам Звенигородского клинического центра.

"Весной, когда начиналась борьба с коронавирусом, мы быстро запускали новые инфекционки. Больницу в Звенигороде перепрофилировали за пару недель, почти с нуля отстроили корпуса. Здесь уже с апреля принимали людей с «ковидом» и пневмонией. Все койки заполнили в течение недели, а за два месяца врачи пролечили больше 2000 человек. Сейчас здесь остаются 350 пациентов, есть и тяжелые – в реанимации" - отметил Андрей Воробьев.

 Госпиталь располагает 20 стационарными и 7 транспортными аппаратами ИВЛ. Сейчас с больными коронавирусом работает 72 врача, более 150 медсестёр и санитаров.


 ⠀
 Также Губернатор наградил медицинских работников Звенигородского клинического центра, проявивших себя в борьбе с коронавирусной инфекцией.

 Знак «За заслуги перед Московской областью» III степени получил заведующий отделением реанимации Гурам Сардаров, Почётную грамоту – старшая медсестра Ирина Башлыкова, девять медиков – Благодарность Губернатора, а ещё четверо получили Благодарственное письмо. Также почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Московской области» присвоено главному врачу Клинического центра Марии Тагировой.



 С 12 апреля Клинический центр начал работать как инфекционная больница. Перепрофилирование медучреждения велось под личным контролем Губернатора: сделан капремонт двух корпусов, закуплено оборудование. Дополнительно открыто 7 инфекционных отделений - всего 514 инфекционных коек, в том числе 443 - кислородных и 25 - реанимационных для лечения пациентов в состоянии средней степени тяжести, а также тяжелых и крайне тяжелых.

*МНЕНИЯ

 Тагирова Марина, главный врач Одинцовской ЦРБ

"Коллектив полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, все выплаты, обещанные государством, мы получили, но в свою очередь я очень благодарна Андрею Юрьевичу, Министерству здравоохранения в том, что высоко оценили мой личный вклад в борьбе с коронавирусом".

Игорь Кузнецов, заведующий филиалом

"Огромное спасибо всем заведующим, которые собрали по крупицам врачей, лечили. Сейчас из 514 мест 200 мест свободны. Контингент больных сейчас больше идет с сопутствующими заболеваниями, на первый план выходят - сердечно-сосудистые, сахарный диабет, астма. В данный момент трудностей у нас вообще никаких. Мы работаем в обычном режиме".