Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Более 230 медработников Подмосковья получили сертификаты на социальную ипотеку.

14 дек. 2018 г., 18:23

Просмотры: 118


Областная программа «Социальная ипотека» реализуется с 2016 года - первоначальный взнос и полная стоимость жилплощади по ипотеке оплачивается из областного бюджета, специалисту остается только гасить проценты по кредиту.

 В преддверии Нового года региональное правительство вручило свидетельства на жилищную субсидиюеще 40 специалистам. Работа по трудоустройству и привлечению новых кадров в сферу здравоохранения региона проводится по поручению губернатора Андрея Воробьева.

«В этом году нам удалось привлечь дополнительно 400 врачей. Это знаковая цифра. Сегодня в системе здравоохранения Подмосковья работают 23 тысячи врачей и 51 тысяча средних медицинских работников. Это огромная армия специалистов, которая в ежедневном режиме приходит на помощь нашим пациентам, спасая им жизнь», - отметила заместитель министра здравоохранения региона Елена Утемова.

 С начала работы уникальной программы и до конца 2018 года свидетельства получат более 800 работников сферы здравоохранения Московской области. Такие меры позволяют привлекать на работу узкопрофильных специалистов, в том числе из других регионов России. 

 Помимо «Социальной ипотеки», в Подмосковье предусмотрены и другие меры поддержки медиков: «Земский доктор» - для врачей и фельдшеров, пришедших работать в сельскую местность, а также так называемая «губернаторская доплата» в размере до 32 тысяч рублей для участковых врачей-педиатров, терапевтов и врачей общей практики.