Яндекс.Погода

вторник, 18 января

снег-4 °C

БОЛЕЗНИ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА

01 дек. 2021 г., 18:05

Просмотры: 7


Заведующая отделением для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения Татьяна Афонина.

По статистике, неврологические болезни занимают одно из первых мест в муниципалитете по распространенности. Они могут возникать в любом возрасте. Причин для развития этих заболеваний множество, в том числе эти болезни могут быть врожденными или предаваться по наследству. Но неправильный образ жизни, травмы и стрессы также могут спровоцировать развитие неврологических заболеваний.

Для профилактики неврологических заболеваний стоит придерживаться здорового образа жизни, отказаться от малоподвижного образа жизни и следить за массой тела. Особенно это касается тех, у кого в роду присутствуют неврологические заболевания.

Помимо профилактики здорового образа жизни, не стоит пренебрегать плановой диспансеризацией. Это особенно касается людей старше 40 лет. Ведь именно во время диспансеризации мы можем выявить заболевания, о которых человек даже не знал. К примеру, высокое артериальное давление, к которому человек мог уже и привыкнуть.

Мужчинам старше 45 лет и женщинам старше 55 лет могут назначить дуплексное сканирование брахицефальных артерий. Это исследование главных артерий, которые снабжают кровью на мозг. Конечно же, исследование назначается только если пациент попадает в зону риска и у него одновременно врач фиксирует повышенное давление, повышенный холестерин и избыточную массу тела.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*