Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев совместно с делегацией МО совершил рабочий визит в Японию

21 нояб. 2017 г., 16:20

Просмотры: 301


Делегация МО  под руководством губернатора Андрея Воробьева  совершила полет в Японию в рамках рабочего визита. Встречи по деловому сотрудничеству состоялись с «Хино Моторс Лтд.», крупнейшим  предприятием по высокотехнологичному производству автомобилей,  «Mitsui & Co., Ltd», универсальной компанией в отраслях логистики, машиностроения, пищевого производства и финансов, а также с  «Sysmex Europe GmbH», дочернего производства от корпорации «Sysmex Corporation»,  по разработке и внедрению программного обеспечения для медицинских лабораторий.

Высокотехнологичный завод компании «Хино Моторс Лтд.» функционирует с 1963 года, его площадь 750 тыс кв м, численность персонала - около 4,5 тыс человек. Основная продукция - грузовики «Хино», кроссоверы «Лэнд Крузер Прадо» и "Тойота FJ Крузер", а также специальные минивэны. Менеджеры завода рассказали, что ежедневно здесь производится 310 грузовиков и 550 внедорожников, на сборку одной машины уходит 2-3 минуты. В городе Химки планируется построить завод, обучить инженеров и выпускать, по словам губернатора МО - «небольшое количество машин». Завод будет иметь возможность экспансии, то есть расширения своего производства.

«К партнерству с Mitsui мы относимся очень серьезно и понимаем, что мы можем работать в разных сферах, в разных отраслях. Hino - первый проект и надеюсь не последний, - сказал Андрей Воробьев. - Мы знаем, что Mitsui не так давно приобрела долю в российской компании, которая работает в фарм-индустрии. Мы очень надеемся, что и там мы можем быть друг другу полезными». Управляющий и главный операционный директор подразделения «Интегрированные транспортные системы» компании Mitsui & Co., Ltd Синго Сато также выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

На территории многофункционального парка «Бориловский» в Ногинском районе Sysmex планирует открыть первый в России завод по производству смесей и реагентов-анализаторов для медоборудования. Эти препараты позволяют выявлять скрытые заболевания на различных стадиях. Объем инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей.