Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Корь – это не шутки (ВИДЕО)

12 окт. 2017 г., 13:09

Просмотры: 843


В ходе расширенного совещания руководителя муниципалитета с главами городских и сельских поселений руководитель муниципалитета Андре Иванов обратил внимание глав всех муниципальных образований на проблему вспышки кори в Одинцовском районе.

На данный момент проведены необходимые разъяснительные работы с руководителями всех подведомственных учреждений, а также коммерческих структур. Идет вакцинация жителей муниципалитета. В первую очередь прививки ставят медицинским и педагогическим сотрудникам, работникам социальной сферы, МФЦ, а также полиции. Отменены все массовые мероприятия на территории района.

«Необходимо, чтобы все разъяснительные работы проводили только профильные специалисты, которые смогут качественно и доступно рассказать об этом заболевании и тех осложнениях, к которым может привести корь», - отметил Андрей Иванов.

IMG_1917.CR2.jpg

Проблема, которую в первую очередь пытаются решить медики – это выявление количества невакцинированного от кори взрослого населения. Многие не помнят, делалась ли им вакцина или нет. Что касается детей, то здесь иная проблема. По словам начальника управления образования администрации Одинцовского района Ольги Ляпистовой, в каждом учебном классе от 1 до 5 детей имеют родительский отказ от прививок. Это повышает риск заболевания корью среди школьников. С родителями активно ведется разъяснительная работа. 

Первые случаи заболевания корью в Одинцовском районе выявлены в конце мая. Тогда заболело 10 человек, из них – шесть цыган. К августу количество больных возросло до 34 человек. По данным на 11 октября, известно о 45 заболевших корью, из них 20 детей. Для сравнения – в 2016 году лишь одному человеку был поставлен диагноз – корь.

Подводя итоги по данному вопросу, глава Одинцовского района подчеркнул, что необходимо провести дополнительную вакцинацию жителей. Для этого будет создана мобильная медицинская группа.

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО/ВИДЕО: АНДРЕЙ АВТУХОВ, "НР"

Похожие новости