Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+13 °C

Куда пойти лечиться

02 авг. 2017 г., 10:27

Просмотры: 656


В Клинической больнице №123 ФНКЦ физико-химической медицины ФМБА России прошел День открытых дверей.

Мероприятие состоялось 26 июля при содействии администрации городского поселения Одинцово и Общественной палаты Одинцовского района. Его цель – проинформировать население о возможностях медицинского учреждения и предоставляемых им услугах.

Открыл встречу заместитель генерального директора ФНКЦ физико-химической медицины ФМБА России по лечебной работе – главный врач клиники, доктор медицинских наук, профессор Петр Щербаков. Он рассказал о лечебной и научной деятельности клиники, приоритетных направлениях, последних наработках и инновационных методах лечения. В частности, было отмечено, что недавно в стационаре было открыто онкологическое отделение на 15 коек.

дод

После презентации медицинского учреждения Петр Леонидович ответил на вопросы, поступившие из зала. Блок вопросов касался стоматологической помощи: какие из услуг оказываются бесплатно, кто из пациентов может на них рассчитывать, на каком оборудовании работают врачи-стоматологи?

Главный врач разъяснил, что стандартная стоматологическая помощь оказывается жителям Одинцовского района по полису ОМС бесплатно. Запломбировать зуб можно без проблем, но если при этом используются дорогие материалы, то за них придется платить. Имплантология – вся платная. Стоматологические кабинеты оснащены современным оборудованием. Они работают с 8 и до 18 часов, в субботу – до 14 часов. Имеется детская стоматология.

Поднимались вопросы о лечении в стационаре: как госпитализироваться в больницу, если не относишься к прикрепленному контингенту? По словам П.Л.Щербакова, есть три способа попасть в стационар.

- обратиться к участковому врачу по месту жительства с просьбой о направлении на госпитализацию, сдать необходимые анализы и прийти с полисом ОМС и паспортом в приемное отделение КБ №123

- способ применяется, если участковый терапевт по каким-то причинам не дал направление или не удалось сдать анализы в поликлинике по месту жительства. Следует напрямую обратиться в клинику, на платной основе пройти стандартный объем исследований (при этом действует скидка в 30 процентов) и получить направление в профильное отделение

- госпитализации в КБ №123 – по скорой медицинской помощи. Два раза в неделю (по средам и субботам) клиника работает как скоропомощная. В указанные дежурные дни пациентов доставляют в клинику по полису ОМС машины Одинцовской станции скорой медицинской помощи. В автопарке клинической больницы имеются реанимобили и машины скорой помощи, но они осуществляют выезды к больным на платной основе.

дод

Ряд вопросов касался оказания медицинской помощи детям, в том числе не прикрепленным к педиатрическому отделению поликлиники КБ №123. Помощь детям на дому оказывается по участковому принципу. В стационаре детского отделения нет, туда кладут с 16 лет. Если ребенок не прикреплен к педиатрическому отделению, то можно рассчитывать на экстренную помощь. Для этого родителям следует прийти с ним на прием, имея на руках полис ОМС, свой паспорт и детское свидетельство о рождении.

Лариса РОДИОНОВА

ФОТО: ЛАРИСА РОДИОНОВА