Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Меры по предотвращению распространения коронавируса обсудили в правительстве Подмосковья

04 марта 2020 г., 16:06

Просмотры: 947


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов региона. Главной темой стало недопущение появления и распространения вируса в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

Главное управление региональной безопасности МО

 В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, вице-губернатор Московской области - руководитель администрации губернатора Московской области Александр Чупраков, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, начальник Управления ФСБ России по Москве и Московской области Алексей Дорофеев, прокурор Московской области Сергей Забатурин, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктор Пауков и председатель Московского областного суда Алексей Харламов.

 «Сегодня одна из тем, которая волнует и которой мы занимаемся в рамках оперативного штаба – это недопущение распространение коронавируса, - отметил Воробьев. – Мы, со своей стороны, должны очень четко и спокойно работать и не допустить какие-либо последствия этого сложного заболевания».

 На совещании было отмечено, что оперативный штаб работает в ежедневном режиме, в него вошли представители регионального Министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, профильных ведомств. В области ведется необходимая работа по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Медицинские организации обеспечены необходимым количеством противовирусных препаратов, средствами индивидуальной защиты и материалами для отбора проб и проведения лабораторных исследований. В аэропортах круглосуточно дежурят бригады Территориального центра медицины катастроф.

 Читайте также: Важно знать: основные симптомы и меры профилактики коронавируса в Московском регионе

Обсудить тему

Введите символы с картинки*