Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

малооблачно+27 °C

Меры Подмосковья по обеспечению работы здравоохранения в период пандемии признаны лучшими в России

02 июня 2020 г., 9:30

Просмотры: 1286


Меры, принимаемые в Подмосковье для обеспечения эффективной работы системы здравоохранения в период пандемии, признаны лучшими в стране, согласно рейтингу регионов по эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией и ее последствиями в период с 25 по 31 мая.

 Рейтинг регионов по эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией и ее последствиями (25-31.05.2020)  подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю.

  В списке представлены практики самых активных и эффективных регионов. Московская область была признана лидером по направлению «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения».

 

36290281591004842.jpeg

  В числе этих мер — инвентаризация аппаратов искусственной вентиляции легких, коечного фонда больниц, перепрофилирование медучреждений.

крокус_1.jpg

 В Сети опубликовали новый фильм, посвященный борьбе с коронавирусом в Московской области

 Также отмечаются возвращение перепрофилированных организаций в обычный режим работы — старт работ запланирован на 8 июня.

 Кроме того, в числе отмеченных мер — организация дополнительных центров диагностики COVID-19 и повышение количества и качества тестов.

АНАЛИЗЫ

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 К середине июня планируется проводить до 20 тысяч тестов в сутки. Помимо этого, организован резерв медикаментов и средств личной защиты.

 Также были в условиях пандемии были перепрофилированы предприятия: ООО «Автохимпроект» и «Кэн-Пак Завод Упаковки» запустили производство антисептиков; ряд предприятий Богородского округа начали производить маски; BM GROUP «Фабрика инноваций» планирует возвести завод по производству интерактивного оборудования для создания устройств самообслуживания; Henkel Россия запускает производство санитайзеров.