Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+8 °C

На стадион за прививкой

27 июля 2021 г., 17:43

Просмотры: 12


В минувшую субботу в Одинцове вновь прошла массовая вакцинация населения. На этот раз жителям предлагали не только первый, но и второй компонент препарата «Спутник V».

Без долгих очередей

Семь бригад, в составе 14 врачей и медсестер на протяжении пяти часов вакцинировали желающих. В общей сложности за день было сделано больше 600 прививок.

Те, кто уже успел привиться первым компонентом и прошёл за вторым, обслуживались по отдельной очереди. Но абсолютно всем посетителям помогали волонтеры. Они рассказывали о том, как заполнить анкеты, присваивали номера в очереди ожидания и вызывали к медицинским работникам. По словам присутствующих, все процедуры происходили довольно быстро, а время ожидания исчислялось в минутах.

Созданы наилучшие условия

Вакцинация на Центральном стадионе проходит не первый раз. Акция проводится еженедельно с начала июля. Именно тогда резко вырос спрос на прививки от коронавируса. Да так, что мобильные пункты и кабинеты вакцинации в поликлиниках просто не справлялись с количеством желающих. Администрацией муниципалитета было принято решение о массовой вакцинации в выходной день – один из самых «горячих» по количеству посетителей. Практика показала, что с форматом акции не ошиблись. Очень много одинцовцев отмечают удобство вакцинации в выходной день на свежем воздухе.

От всех желающих требовалось лишь наличие документов: оригиналов или копий паспорта, СНИЛСа и полиса ОМС. Для тех, кто делал вторую вакцину, также требовалось наличие справки или сертификата с датой проведения первой прививки.

Международное признание

В качестве вакцины был выбран наиболее популярный препарат «Спутник V». Напомним, что данная вакцина завоевала доверие не только среди россиян. Британский журнал «Nature» положительно оценил результаты применения вакцины «Спутник V». По словам экспертов, российский препарат, в отличие от AstraZeneca и Johnson&Johnson, показывает большую эффективность и безопасность, практически исключая тяжелые побочные эффекты.

На сегодняшний день именно «Спутник V» применяется более чем в 70 странах мира. Кроме того, даже в борьбе со штаммом «дельта» препарат показывает себя с наилучшей стороны, доказав эффективность в 90% случаев.

Любовь ЮРКЕВИЧ

 

 

Представитель Управления социального развития окружной администрации Христина СЕРГЕЕВА:

«В ходе очередного этапа массовой вакцинации было привито около 600 жителей Одинцовского округа. На Центральном стадионе можно было привиться как первым, так и вторым компонентами «Спутника V». Для того чтобы обеспечить необходимую скорость приёма, мы задействовали 7 медицинских бригад. Те, кому нужно было делать вторую часть прививки, обслуживались через отдельную очередь».

 

 

Дарья, жительница Одинцова:

«Я согласна с тем утверждением, что нам нужен коллективный иммунитет для победы над коронавирусом. Поэтому и пришла на вакцинацию. Об акции на стадионе узнала из инстаграма. Считаю, что это очень удобно».

 

Первым компонентом вакцины в муниципалитете привито уже  более 100 тысяч человек. Обоими компонентамисвыше 63-х тысяч. Одинцовский округ занимает лидирующую позицию в области по количеству привитых от коронавируса жителей.

 

Справочно

С адресами пунктов вакцинации можно ознакомиться на сайте администрации округа или перейдя о ссылке: https://odin.ru/news/?id=61514

Контакты

Для организации выездной вакцинации председатели СНТ, ДНТ, коттеджных поселков и др. могут обратиться в Управление социального развития Администрации Одинцовского городского округа по телефону +7 495 596-14-29

 

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского округа: «Массовые вакцинации хорошо поддержали наши жители. Это действительно удобно: хорошая погода, выходной день. Вполне можно потратить час-полтора времени и в спокойной обстановке сделать прививку. В нашем округе большой поток желающих вакцинироваться, стотысячный рубеж мы перешли уже почти две недели назад. Помимо массовых акций продолжают работать все наши мобильные и стационарные пункты. Также большой спрос на выездную вакцинацию на предприятия и в СНТ».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц