Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+10 °C

Областной Минздрав напомнил, что самостоятельно сдать анализы на коронавирус нельзя

16 марта 2020 г., 13:41

Просмотры: 3288


Возможность самостоятельно сдать анализы для диагностики коронавируса Covid-2019 в данный момент не предусмотрена, все исследования проводят только квалифицированные специалисты, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

«Все исследования проводятся профессиональным персоналом Центра гигиены и эпидемиологии федеральных центров Роспотребнадзора», – говорится в сообщении.

 Обследование назначается медицинскими работниками в том случае, если гражданин прибыл из страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также в случае следующих симптомов – насморка, кашля, высокой температуры. Кроме того, обследование будет назначено в случае контакта с инфицированными людьми.

 В Подмосковье работает горячая линия для консультации по коронавирусу: 8-800-550-50-30. При недомогании необходимо незамедлительно вызывать врачей на дом, они возьмут анализы. 

photo_2020-03-14_10-57-49.jpg

 В Подмосковье ввели свободное посещение школ и детских садов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. При этом все школы продолжают работу в штатном режиме. Кроме того, в области запрещено проводить массовые мероприятия. 

 В Подмосковных школах и садах введен режим свободного посещения

 Вспышка нового коронавируса произошла в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Covid-2019 стал быстро распространяться по всему миру. На сегодняшний день уже выявлено свыше 169 тысяч случаев заражения данным типом коронавирусной инфекции. Более 6,5 тысячи заболевших скончались, в результате лечения выздоровели свыше 77 тысяч пациентов. В России зарегистрировано более 60 случаев данного заболевания.

 Ранее Роспотребнадзор утвердил список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин даже при отсутствии симптомов заболевания. Это Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия, США.

 Режим повышенной готовности в Подмосковье в связи с коронавирусом. Инфографика>>

 

Коронавирус