Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Одинцовский рапирист получил звание мастера спорта России международного класса

20 авг. 2018 г., 13:42

Просмотры: 254


Почетное звание присвоено Григорию Семенюку приказом министерства спорта РФ

Звание мастера спорта России международного класса Одинцовскому рапиристу Григорию Семенюку присвоили за успехи в сезоне 2017-2018. В министерстве спорта и физической культуры Московской области подчеркнули, что 20-летний спортсмен является одним из претендентов на включение во взрослую сборную и участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Глава Одинцовского района Андрей Иванов поздравил спортсмена, отметив, что почетное звание – заслуженная оценка его таланта и упорного труда.

«Григорий Семенюк, безусловно, является выдающимся спортсменом, который раз за разом показывает высокий уровень подготовки и мастерства. Звание мастера спорта России международного класса рапирист получил за успехи в сезоне 2017-2018 года – молодой человек стал победителем юниорского первенства мира в командных играх, а также бронзовым призером в личных соревнованиях. Помимо этого, Григорий выиграл первенство Европы среди юниоров в команде и занял второе место на молодежном первенстве Европы. В свои 20 лет молодой спортсмен является претендентом на включение в олимпийскую сборную. Это достижения высокого уровня, желаю нашему спортсмену только побед», - сказал Андрей Иванов.

Напомним, Григорий Семенюк является воспитанником Одинцовской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию. Тренер спортсмена — Евгений Вольский.
 

Самое читаемое