Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Одинцове закрывается поликлиника № 1 Центральной районной больницы

24 мая 2018 г., 11:35

Просмотры: 234


9 мая глава Одинцовского района Андрей Иванов торжественно заложил первый камень в строительство нового здания поликлиники № 1. Оно будет построено на территории Центральной районной больницы. Одновременно со строительством нового здания 17 июня начинается реконструкция старого корпуса поликлиники.

Крупный проект создания медицинского кластера вызвал обеспокоенность жителей города по вопросам медицинского обеспечения на время реконструкции, которая продлится 14 месяцев. На вопросы журналистов о том, как будет оказываться медицинская помощь в этот период, ответили главный врач Одинцовской ЦРБ Дмитрий Семенцов и директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области Ольга Мисюкевич.

На период строительства нового здания специалисты поликлиники будут вести приемы в других поликлиниках ЦРБ. Помещения, предоставленные администрацией района, сейчас проходят проверки для получения лицензии на соответствие нормам, по которым могут оказываться медицинские услуги. В оказании медпомощи будут участвовать федеральные  и частные коммерческие медучреждения, работающие в системе медицинского страхования.

Дмитрий Семенцов разъяснил, что основная информация для жителей по работе медицинского учреждения будет размещена на официальном сайте больницы – www.ocrb.ru. Также о приеме специалистов можно будет узнать по телефону +7 (495) 663-91-89 и номеру колл-центра +7 (800) 550-50-30.  Предварительная запись к врачам доступна на сайте – zdrav.mosreg.ru. При этом, строительные работы не затронут корпус со стационарными больными, они будут продолжать проходить лечение в обычном режиме. Травматологический кабинет переместится в районную больницу № 2. Там есть всё необходимое оборудование для проведения обследований и анализов.

Через 14 месяцев Одинцово получит новое здание, которое позволит принимать более 1500 посещений в сутки. Мы сможем разместить всех узких специалистов и тем самым сможем развивать стационар, замещающий технологии на новых площадях. Разгрузим стационар  и сможем оказывать помощь, в том числе, и по хирургическому профилю совершенно в новом качестве. В новом здании будут располагаться абсолютно новое тяжелое оборудование. Это не просто реконструкция, это полностью оснащение новым медицинским оборудованием всех кабинетов по самым современным стандартам оказания медицинской помощи, - заявил Семенцов.

Ольга Мисюкевич, в свою очередь, рассказала о том, что по инициативе Министерства здравоохранения Московской области идет создание крупных медицинских кластеров, полностью оснащенных самыми высокими современными медицинскими технологиями. Проект в Одинцово крайне значим тем, что здесь создаются комфортные условия, при которых будет происходить разделение на три направления оказания медицинских услуг – работа участковых терапевтов, прием населения узкими специалистами и стационарное оказание помощи. Проект готовился 4 года.

С  открытием стационара кратковременного пребывания значительно улучшится качество медицинских услуг. После оказания помощи, пациент короткое время наблюдается и затем его  переводят на амбулаторное наблюдение. И если сейчас поликлиника может в сутки принять только 500-700 пациентов, то благодаря современным условиям и технологиям через 14 месяцев эта цифра вырастет в три раза. После реконструкции ЦРБ превратится, по-настоящему, в самую крупную скоропомощную диагностическую базу Одинцовского района.

► Текст: Ирина ГРИНЧЕНКО.

► Фото: Валерий ЖУКОВ.