Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

В Одинцовском округе прививку от гриппа сделали более 166 тысяч человек

19 нояб. 2020 г., 10:46

Просмотры: 157


В Одинцовском городском округе на сегодняшний день (19.11.2020г, прим.ред.) прививку от гриппа сделали 166623 человека, что составляет 80% от запланированного количества. Максимальное выполнение плана наблюдается среди призывников и учащихся высших учебных заведений. Об том сообщили в администрации муниципалитета.

  В этом году в прививочной кампании задействованы современные медицинские препараты — «Флю-М», «Гриппол-Плюс» и «Совигрипп», которые защищают сразу от трёх штаммов гриппа. Иммунитет от гриппа формируется в течение двух-трех недель после вакцинации.

 "... Призываю наших жителей, кто ещё не сделал прививку, не откладывать это дело, а позаботиться сегодня о своём здоровье и о здоровье родных», -обратился к жителям глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

 *Цифра

 За время проведения вакцинации от гриппа в Одинцовском округе прививку сделали уже более 166 тысяч человек.

 *На заметку

  Для того, чтобы сделать прививку от гриппа необходимо иметь при себе паспорт или полис ОМС. Перед вакцинацией медики проводят осмотр и выясняют наличие противопоказаний.

  •  Необходима ли специальная подготовка перед прививкой?

 Какой-либо подготовки к вакцинации против гриппа не требуется. Чтобы сделать прививку в поликлинике по месту жительства, нужно записаться на прием к врачу. Кроме этого, можно сделать прививку в мобильном комплексе, в этом случае предварительной записи не требуется.

  • Есть ли категория граждан, которым прививаться от гриппа противопоказано?

 Прививку от гриппа запрещено делать тем, у кого есть аллергия на белок куриного яйца, повышение температуры и другие признаки респираторных заболеваний, а также обострение хронических заболеваний.

*МНЕНИЯ

 Андрей Воробьев, губернатор Московской области

«Осень – время сезонных заболеваний и в этот период нужно быть особенно осторожными. Поэтому наша задача – обеспечить доступность вакцинации для каждого жителя. Естественно, этот шаг должен быть добровольным. Нам важно, чтобы человек, который хочет поставить прививку, не столкнулся с трудностями, а напротив – мог просто и безопасно записаться и пройти эту процедуру с соблюдением всех санитарных мер».

  Олег Дмитриев, заместитель главы администрации Одинцовского округа

«Хотелось бы обратить внимание наших жителей на то, что мобильные медицинские комплексы являются удобной возможностью привиться от гриппа. Они максимально приближены к местам массового пребывания людей. Вместе с тем подчеркну, что передвижной ФАП — это лишь дополнение к традиционной возможности вакцинироваться в медучреждениях муниципалитета».

 Анастасия КОТОВА, продавец: 

 «Я работаю с людьми, многие приходят в магазин с признаками простуды, поэтому я взяла за правило делать прививку от гриппа каждый год. Обычно для этого я выбирала мобильный пункт, в этом году обязательно привьюсь снова».

Карина НОВИКОВА, студентка: 

«Моя мама врач, поэтому для нас вопрос прививки никогда не стоял – мы прививались с началом осени всегда. Сама я, честно говоря, не особо задумываюсь о том, нужно мне это или нет, но знаю, что мама всегда позаботится о нашей семье и мы снова пойдем на прививку. Наверное, она всё же помогает».
 

 Елена НАЙДЕНОВА, домохозяйка: 

«Я никогда не делала прививок, просто не задумывалась об этом. Но в этом году, после пандемии, поняла, что никто ни от чего не застрахован. Поэтому обязательно сделаю прививку от гриппа». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*