Яндекс.Погода

вторник, 18 января

снег-4 °C

В Одинцовском округе продолжается одновременная вакцинация жителей от сезонного гриппа и коронавируса

08 дек. 2021 г., 14:04

Просмотры: 14


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва прививочная кампания организована максимально доступно и удобно для населения, на территории муниципалитета развернуто 15 пунктов вакцинации.

До сих пор не все жители нашего округа понимают всю важность и необходимость своевременной вакцинации. Алёна Антонова из Голицыно решилась на прививку только после того, как коварный вирус атаковал её близкого человека. 

– Несколько недель назад моей пожилой маме стало плохо, симптомы были стандартные – слабость, температура, кашель, отдышка, – рассказала Алёна. – Сперва она списала это на простую простуду, но с каждым днём ей становилось только хуже и в конечном итоге, когда я увидела, что она побледнела и её стало трудно дышать, я вызвала скорую. Маму госпитализировали в «Патриот», диагноз подтвердился – ковид. Первые дни я чуть с ума не сошла, так как связаться с госпиталем в «Патриоте» было невозможно, родственников туда не пускают и никакие передачи не принимают. Позже я узнала, что ее состояние резко ухудшилось и её экстренно перевезли в Одинцовскую областную больницу в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. У меня появился телефон её лечащего врача – прекрасной женщины, которая всегда на связи в мессенджерах и по телефону. Благодаря высокому профессионализму наших врачей, сейчас у моей мамы всё в порядке, она идёт на поправку, и мы часто переписываемся с ней в мессенджере, так как говорить ей пока тяжело. Мама жалеет, что так и не сделала ранее прививку. В отличии от меня, она хотела вакцинироваться, но так и не смогла выделить для этого время. После всей этой истории я уже сделала первый укол и скоро подходит время второго. Это гораздо лучше, чем попасть стационар, я туда не хочу. 

Более 80% госпитализаций с коронавирусом– это люди, не сделавшие прививку

Уважаемые жители муниципалитета! Использование медицинских масок по-прежнему является необходимым во всех общественных местах. За несоблюдение масочного режима предусмотрен штраф. Напоминаем, что маска должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая рот и нос.

В рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» жители Одинцовского округа, перенесшие коронавирус или предполагающие, что перенесли его, могут бесплатно пройти углубленную диспансеризацию в поликлинике №1 Одинцова, в Перхушковской, Звенигородской и Кубинской поликлиниках.

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа: таких случаев, как рассказала героиня этого материала, к сожалению, немало. Люди живут по принципу «со мной этого никогда не случится», а случается, и часто случается. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, не откладывайте прививку, если у вас нет противопоказаний.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*