Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+2 °C

В Подмосковье будет увеличено количество инфекционных коек, оборудованных аппаратами искусственной вентиляции лёгких

26 марта 2020 г., 15:44

Просмотры: 2016


В Подмосковье будет увеличено количество инфекционных коек, оборудованных аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Об этом сказал Андрей Воробьев на совещании с руководителями медучреждений Московской области, которое прошло в режиме ВКС. Сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«Мы проводим масштабные мероприятия по открытию новых инфекционных коек. Они должны предполагать закрытый бокс, вентиляцию, быть оборудованы аппаратами ИВЛ, - сказал Губернатор. - В Подмосковье более 2,2 тыс инфекционных коек, 1,5 тыс аппаратов искусственной вентиляции легких. Но мы прекрасно понимаем, что и койки, и ИВЛ задействованы по другим направлениям, поэтому сегодня не представляется возможным перенаправить их только на борьбу с коронавирусом. Нам уже удалось приобрести порядка 550 таких аппаратов, будем вести эту работу дальше», - сообщил губернатор Андрей Воробьев.

 Губернатор отметил, что в Подмосковье в несколько раз увеличится количество взятых тестов на коронавирус:

«Раньше у нас тестирование было только в Мытищах и составляло максимум 500 проб в день. Сейчас мы берем от 1 до 2 тыс мазков. К середине апреля увеличим мощность до 4,3 тыс тестов».

 Андрей Воробьев подчеркнул, что в МО есть достаточное количество масок, сейчас ежедневно расходуется примерно 150 тыс этих средств защиты. Кроме того, на базе МОНИКИ начинает действовать консилиум для обмена мнениями по лечению пациентов от коронавируса.

«В Подмосковье уже 7 человек, которых вылечили наши врачи от коронавирусной инфекции. У нас начинает формироваться своя успешная практика, которую необходимо видеть всем медучреждениям МО, - сказал Андрей Воробьев.

– Эту работу будет координировать директор МОНИКИ Дмитрий Юрьевич Семенов. Обмен информацией должен быть понятным и удобным. При этом не нужно ехать в МОНИКИ, средства связи позволяют это делать дистанционно. Такую практику мы начинаем, считаю её крайне важной и востребованной».

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства МО