Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

малооблачно+27 °C

Важно знать: Как защитить детей от инфицирования COVID-19?

18 мая 2020 г., 14:27

Просмотры: 3021


Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова сообщила о том, что в последнее время дети стали чаще заражаться новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также рассказала почему это происходит и как можно защитить детей от инфицирования? ⠀

 В начале эпидемии заболевших выявляли, в основном, среди прибывших из-за рубежа: это были граждане от 18 до 65 лет. Потом инфекция стала наиболее активно распространяться в коллективах предприятий и различных учреждений. После введения ограничительных мер, инфицирование стало возможно в большей степени внутри семей, что и привело к росту числа детей с выявленной коронавирусной инфекцией.

 Защитить детей от заражения можно с помощью строгого соблюдения всех рекомендованных мер:

  • исключение или снижение до минимума контактов с другими детьми и взрослыми;
  • ношение масок и перчаток в общественных местах;
  • использование антисептика после контактов с поверхностями, на которых может находиться вирус;
  • соблюдение социальной дистанции более 1,5 метров.

⠀ Обучите ребенка правилам личной безопасности: чаще мыть руки и лицо, не дотрагиваться до лица грязными и не обработанными антисептиком руками.

дети-сироты

 Ранее сообщалось, что специаоистами был назван часто встречающийся симптом COVID-19 у детей.

 Заболевание COVID-19 у детей в основном протекает в легкой форме с повышением температуры. При этом у юных пациентов часто возникает диарея после заражения.

 Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, что дети чаще, чем взрослые, переносят коронавирус без проявлений заболевания. У большинства детей врачи замечают небольшую температуру, потерю обоняния, сухой кашель, першение или дискомфортом в горле.

«Диарея является одним из симптомов коронавирусной инфекции, отмечается не у всех пациентов, среди заболевших детей наблюдается достаточно часто», — приводит слова Руженцовой ТАСС.

 Медик добавила, что тяжелое течение заболевание у юных пациентов встречается не часто. При этом нельзя полностью исключать такого развития болезни. Тяжелая форма может появиться, если у ребенка есть онкология, эндокринная или другие серьезные хронические патологии