Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

снег-3 °C

Заболеваемость – снижается, вакцинация – растет

16 нояб. 2021 г., 15:06

Просмотры: 108


В Одинцовском округе привито от коронавируса свыше 64% населения Всё больше жителей нашего муниципалитета выбирают безопасность для себя и своих близких. Ведь, несмотря на стабилизацию ситуации с распространением коронавируса на территории округа, иммунизация от него весьма актуальна. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва прививочная кампания организована максимально доступно и удобно для населения.

Заболеваемость коронавирусом в Одинцовском округе продолжает снижаться вторую неделю подряд. С 4 по 11 ноября в муниципалитете COVID-19 диагностировали у 1317 жителей. На прошлой неделе было выявлено 1433, а двумя неделями ранее – 1556 заболевших. По данным заместителя главы администрации округа Олега Дмитриева, в сутки медучреждениями проводится от 900 до 1200 тестов на коронавирус. «Мы продолжаем активную прививочную кампанию. Первый компонент вакцины получили уже более 175,5 тысячи человек», – сообщил Олег Дмитриев.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского округа: «В Одинцовском округе развёрнута 1671 койка для COVID-инфицированных пациентов. Из них 612 коек в настоящее время остаются свободными. С 8 ноября в парке «Патриот» вновь открылся временный инфекционный госпиталь на 620 мест. Его запуск призван разгрузить окружную систему здравоохранения. Появление дополнительного коечного фонда позволит оказывать плановую медицинскую помощь населению более эффективно».

Заблокировали соцкарту, что делать?

У вакцинированных краснознаменцев есть возможность вновь подключить ошибочно заблокированную социальную карту. Подобные единичные сбои происходят из-за технических ошибок. 

Для восстановления работоспособности карты следует обратиться на горячую линию 122 для проверки данных. Специалисты изучат обоснованность блокировки. В случае выявления ошибки социальная карта будет в кратчайшие сроки разблокирована. ВАЖНО! Для пожилых граждан предусмотрены разовые разблокировки карт. Они производятся в случаях, когда человеку необходимо отправиться в больницу на процедуры. Чтобы снять блокировку, нужно записаться на приём не позднее, чем за двое суток до даты визита к специалисту.

Также не блокируются социальные карты людей с онкозаболеваниями, если больные проходят назначенные им курсы лечения. 

Когда житель проходит вакцинацию, соцкарта начинает действовать в течение суток после того, как информация о введении первого компонента вакцины появится на сайте государственных услуг.

Факт

Более 80% госпитализаций с коронавирусом в Подмосковье – это люди, не сделавшие прививку

Сделать прививку можно в одном из 10 стационарных пунктов вакцинации нашего округа. Одновременно с ними работает дополнительный мобильный прививочный пункт (график работы мобильного пункта можно узнать, отсканировав QR-код – https://odin.ru/img/2021/10/files/Grafik%2DFAPa.xlsx).

Важно

Уважаемые жители муниципалитета! Использование медицинских масок по-прежнему является необходимым во всех общественных местах. За несоблюдение масочного режима предусмотрен штраф. Напоминаем, что маска должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая рот и нос.

Узнать больше

В рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» жители Одинцовского округа, перенесшие коронавирус или предполагающие, что перенесли его, могут бесплатно пройти углубленную диспансеризацию в поликлинике №1 Одинцова, в Перхушковской, Звенигородской и Кубинской поликлиниках. 

Контакты

Запись на прививку осуществляется:

- через портал госуслуг uslugi.mosreg.ru;

- в городской поликлинике через инфомат;

- с помощью звонка в колл-центр по тел.: 8 (498) 676-08-42.

Прививки от сезонного гриппа делаются в поликлиниках по направлению терапевта и в мобильном передвижном пункте.

Контакты

Одинцовское управление социальной защиты населения

Адрес: Одинцово, улица Маршала Жукова, дом 10

Телефон/факс: +7 (495) 599-84-57 

Телефоны горячей линии по вопросам социальной защиты населения: +7(498)696-22-89 (многоканальный); +7(495)593-44-56.

Email: od5039@mosreg.ru

Ирина СУРИКОВА, парикмахер-визажист: «Моя работа – постоянный контакт с людьми, я с прививкой не тянула и уже ревакцинировалась. От гриппа прививаюсь ежегодно. Пока мне удалось избежать заболеваний, считаю, что благодаря прививкам».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*