Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Здоровье пациента – высшая награда врача

22 окт. 2020 г., 16:23

Просмотры: 2728


В редакцию газеты «Новые рубежи» пришло электронное письмо от пациентов инфекционного отделения Никольского подразделения Одинцовской областной больницы. Пациентки рассказали о своем лечащем враче – Айрате Васильевиче Экономове.

    Айрат Васильевич доктор уже в четвертом поколении. Это говорит о многом. Прежде всего о том, что стремление помогать людям у него в крови. В каждом из его предыдущих поколений были родственники, связавшие свою судьбу с медициной. И Айрат с детства знал, чем он будет заниматься, знал, что сделает для себя правильный выбор. Когда ребёнок видит отношение старшего поколения к своему делу, к пациентам, – это ценный урок, который не проходит даром. Брать ответственность за здоровье пациентов – вот что стало для него ориентиром в профессии.

  Доктор пришел работать в инфекционное отделение Никольского подразделения семь месяцев назад, когда пришла первая волна коронавируса. Тогда эта болезнь была как ребус, который тебе задали решить. Но постепенно нарабатывался опыт, болезнь открывала свои секреты. Доктор пытался понять её изнутри, отрабатывал определенные алгоритмы действий, дифференцированно подбирал лекарства для больных, ведь, несмотря на одинаковый диагноз, у многих есть ещё и сопутствующие заболевания. Контингент больных – разный, и он старается найти к каждому подход, работает как психолог, даёт подходящие рекомендации.

 Врач Экономов хорошо понимает, как для людей с тяжелым заболеванием важна поддержка близких, поэтому консультирует их по телефону, учит, как правильно себя вести, как поговорить, чтобы родному человеку стало легче.

 В отделении находится много пожилых людей, которым нелегко переносить болезнь, а обслуживающий персонал – в основном молодые медицинские сестры и санитарки. И они умеют поднять настроение, взбодрить шуткой.

  *Мнение

  Палата №217 инфекционного отделения Никольского подразделения ООБ: Любовь Ивановна Терещенко, Севда Мамедовна Гафарова, Валентина Юрьевна Пытина:

"Хочется поблагодарить всех, кто с нами работает. Мы знаем, с какой большой нагрузкой работает наш любимый доктор (сутки дежурит в Никольском подразделении, вторые – в Перхушковском), но он всегда внимателен, улыбчив, проявляет профессиональный подход. Когда заходит в нашу палату, в ней даже светлее становится. Мы выражаем глубокую благодарность Айрату Васильевичу за такое ответственное и заботливое отношение к больным".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц