Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Жительнице Голицыно доставили два инвалидных кресла

12 июля 2017 г., 22:26

Просмотры: 240


Согласно индивидуальной программе реабилитации, 12 июля, представители ФСС (Фонда Социального Страхования) доставили Алие Тиховой, жительнице Голицыно, два инвалидных кресла в базовой комплектации.

Пожилая женщина, болеющая сахарным диабетом, в прошлом году из-за гангрены лишилась ноги. По индивидуальной программе реабилитации ей полагалась базовая комплектация кресел. И сегодня ей помогли получить необходимое оборудование – два кресла: прогулочное и комнатное.

«Региональное отделение ФСС (Фонд Социального Страхования) по Московской области занимается обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации. Эта функция возложена на нас с 2015 года. Нам поступил сигнал, и мы предприняли все меры в рамках государственных контрактов, которые заключаются по Московской области. Но на проведение тендерных процедур по закупке средств технической реабилитации уходит достаточно большое количество времени. Также процедуру задерживают жалобы поставщиков в ФАС. Поэтому просто произошла задержка в обеспечении. Но сейчас контракты уже заключены, и обеспечение началось», – прокомментировала ситуацию начальник отдела социальных программ Московского областного регионального отделения ФСС Евгения Анненкова.

 

 

Ранее, в ходе прямой линии, прошедшей 15 июня, Алия Тихова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи с обеспечением средствами технической реабилитации после ампутации.

Губернатор Московской области А.Ю.Воробьев поручил проконтролировать доставку медицинского оборудования.

Во время получения кресел специалист протезно-ортопедического предприятия так же провел необходимые замеры и консультации для изготовления протеза.

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО:  Владимир РАТНИКОВ