Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Второй этап районного марафона команд ЮИД прошёл в Одинцове

02 дек. 2014 г., 14:03

Просмотры: 109


29 ноября в Одинцовской общеобразовательной школе № 12 прошёл второй этап районного марафона команд ЮИД.

29 ноября в Одинцовской общеобразовательной школе № 12 прошёл второй этап районного марафона команд ЮИД.

В фестивале «Марафон творческих программ по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах», проводимом по инициативе Управления образования администрации Одинцовского района и отдела ГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» в преддверии Дня матери, приняло участие более 20 команд юных инспекторов движения из общеобразовательных учреждений Одинцовского района.

Поприветствовав участников марафона, представитель Управления образования Ирина Павленко напомнила присутствующим изменения, произошедшие в Правилах дорожного движения. Затем Ирина Николаевна ознакомила ЮИДовцев с условиями проведения конкурса и представила жюри, в состав которого вошли представители Одинцовского отделения Всероссийского Общества автомобилистов, 10-го батальона 1-го полка ДПС «Северный» ГУ МВД России по Московской области и Одинцовского центра эстетического воспитания.

На выступление командам, состав которых не должен был превышать 12 человек, отводилось десять минут. За это время ребята должны были в доступной форме донести до зрителей необходимость соблюдения ПДД. К сожалению, не всем командам удавалось справиться с поставленной задачей. Тем, у кого выступление не соответствовало ПДД, было недостаточно насыщенным, «хромала» доступность и оригинальность подачи материала, жюри «выписывало» штрафные баллы. Но всё же, большинство участников показали высокий уровень подготовки.

Третье место заняла команда Старогородковской школы, второе – ребята из Голицынской школы № 1. Первое место поделили две команды ЮИД – из 11-й гимназии города Одинцово и Лесногородской школы. Всем призерам фестиваля были вручены призы и подарки от одинцовского отделения ВОА и отдела ГИБДД МУ МВД России «Одинцовское».

Пётр КОРОТЕЦКИЙ. Фото автора.