Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

1 сентября школьники Лесного городка сядут за парты в новой школе

19 июля 2017 г., 11:30

Просмотры: 209


Глава Одинцовского района Андрей Иванов в минувший вторник проинспектировал строительство образовательного учреждения в Лесном городке.

Напомним, что строительный объект – Лесногородская школа, был передан новой подрядной организации 10 марта 2017 года. На тот момент здание было в недостроенном состоянии, полностью отсутствовали инженерные коммуникации. За четыре месяца компании «АСГ «ТехноСтрой» пришлось устанавливать дополнительные колонны и перекрытия, производить отделочные работы как внутри здания, так и снаружи, с нуля возводить стадион и благоустраивать территорию школы.

На сегодняшний день основные строительные работы в Лесногородской школе завершены. В сентябре к обучению приступят 1 100 учеников.

Сейчас в новом учебном учреждении идет установка мебели и оборудования. По словам главы Одинцовского района Андрея Иванова, в процессе отделочных работ проявляются определенные недочеты проекта школы, который достался от предыдущего застройщика.

«Сейчас необходимо выполнить работы по подводке электричества в двух лабораториях. В пищеблоке увеличить один из дверных проемов. Но это мелочи по сравнению с тем, что уже сделано», - отметил Андрей Иванов.

Руководитель муниципалитета в рамках прошедшей в минувший вторник инспекции осмотрел футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадку, пищеблок, актовый и спортивный залы, бассейн, пищеблок, гардеробные и также учебные классы, большинство из которых уже укомплектованы необходимым оборудованием и мебелью. Темпом и качеством производимых в Лесногородской школе работ глава Одинцовского района остался доволен.

В строительстве Лесногородской школы было задействовано порядка 200 рабочих.

Андрей Иванов, глава Одинцовского района, пояснил: "Я получал много критики и жалоб, связанных со строительством этого образовательного учреждения. Жители Лесного городка не верили, что мы справимся с обязательствами и запустим долгожданную школу. Благодаря качественной работе новой подрядной организации мы смогли в кратчайшие сроки достроить здание. Я доволен тем, что выполнил свои обещания перед жителями Лесного городка. 1 сентября мы вместе с детьми и их родителями откроем эту школу".

Андрей Иванов добавил, что завершение работ над образовательным учреждением доверили новому подрядчику — строительной компании «АСГ Техно Строй». По проекту, помимо учебных помещений, в четырехэтажное образовательное учреждение входят два плавательных бассейна, библиотека и книгохранилище, большой многофункциональный и малый спортзалы, большой актовый зал, столовая.

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ