Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Более 23 тысяч школьников Одинцовского района отдохнут в оздоровительных лагерях

23 мая 2018 г., 14:22

Просмотры: 235


Летом 2018 года планируется организовать 33 учреждения с дневным пребыванием. Третий год в муниципалитете будут работать лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом рассказала начальник отдела социального развития администрации Одинцовского района Наталия Караваева.

В Одинцовском районе проживает 25621 несовершеннолетний в возрасте от 7 до 15 лет, 2326 из них находятся в трудной жизненной ситуации. Организованным отдыхом и оздоровлением в летний период 2018 года планируется охватить 23569 детей. Объем ассигнований на оздоровление детей в 2018 году в бюджете Одинцовского района составляет 12 миллионов рублей. Также выделена субсидия Московской области бюджету Одинцовского района в размере 14 миллионов 537 тысяч рублей, - сказала Наталия Караваева.

Начальник отдела социального развития также добавила, что летом 2018 года планируется организовать работу 33 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в образовательных учреждениях района для 1137 несовершеннолетних, стоимость питания одного ребенка в сутки составит 220 рублей, всего же на питание выделено 3 миллиона 500 тысяч рублей. В этом году охват детей, находящихся в лагерях с дневным пребыванием, не снизился, однако сократилось количество лагерей, что связано с проведением единого государственного экзамена и ремонтных работ в некоторых образовательных учреждениях.

Уже третий год в Одинцовском районе планируется работа оздоровительных лагерей с дневным пребыванием для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые будут открыты в трех коррекционных школах. Также в 44 муниципальных общеобразовательных учреждениях будут созданы бригады по ремонту и благоустройству образовательных учреждений с оплатой труда подростков. В них будут работать 659 человек. Помимо этого, на территории Одинцовского района планируется открытие трех лагерей немуниципальных видов собственности -  «Радуга» и «Университетский» в Никольском, а также «Искра» в деревне Сватово. Особое внимание будет уделено летней занятости детей, находящихся в группе риска — это дети, состоящие в комиссии по делам несовершеннолетних и на учете в инспекции по делам несовершеннолетних МВД Одинцовское.

Стоит добавить, что во время проведения летней кампании Комитетом по физической культуре и спорту Одинцовского района, а также Комитетом по делам культуры, туризму и молодежной политики будут организованы различные детские объединения. В частности, Комитет по физической культуре и спорту организует учебно-тренировочные выездные сборы, а во всех учреждениях культуры городских и сельских поселений в течение всего лета будут открываться детские площадки по интересам. В течение летнего периода будет действовать межведомственная выездная комиссия по приемке и работе организаций отдыха и оздоровления с участием представителей администраций поселений, на чьих территориях расположены детские лагеря.

► Источник: пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района.