Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

облачно с прояснениями+2 °C

Более двухсот школьников Одинцовского округа получили специальные стипендии губернатора и главы Одинцовского округа

25 дек. 2019 г., 14:10

Просмотры: 5628


Традиционная ежегодная церемония награждения юных стипендиатов Губернатора Московской области и главы Одинцовского городского округа состоялась в Одинцовской средней школе №17 (в Новой Трёхгорке) 24 декабря.

 Денежного поощрения от глав региона и муниципалитета за особо яркие успехи в учёбе, искусствах и спорте в уходящем году удостоились в общей сложности 224 юных дарования из Одинцовского городского округа. В число награждённых вошли самые талантливые школьники, проявившие выдающиеся достижения в интеллектуальных школьных олимпиадах, а также – ставшие победителями и призёрами спортивных состязаний или лауреатами творческих конкурсов всероссийского регионального и муниципального уровней.

 В числе участников и гостей мероприятия были непосредственные наставники юных талантов,а также представители депутатского корпуса, педагогической и родительской общественности. Оригинальная творческая программа в честь юных стипендиатов была подготовлена силами сотрудников Одинцовского управления образования – с привлечением актёрского состава Молодёжного Народного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой.

 Награды и рукопожатия

 Почётная миссия вручения наград от   глав региона и муниципалитета была доверена председателю Совета депутатов Одинцовского городского округа, Почётному работнику общего образования РФ Татьяне Одинцовой.

 Первыми в череде получателей заслуженных наград были восемь ребят с особенностями здоровья, которые, помимо их впечатляющих побед на учебной, спортивной или творческой ниве, ежедневно побеждают свои недуги, являя собой достойный образец жизнелюбия, оптимизма и целеустремлённости.

 «Каждый год наш муниципалитет лидирует по количеству юных стипендиатов. В этом году у нас их стало ещё больше – отчасти и в связи с тем, что теперь - в связи с образованием Одинцовского городского округа - мы чествуем одинцовских и звенигородских ребят вместе», - пояснила председатель Совета депутатов Одинцовского округа Татьяна Одинцова. 

 Приятным дополнением к официальной части торжества стало оригинальное «песочное шоу» и серия сценических номеров, исполненных искусными молодыми профессионалами.

Елена МОРОЗ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц