Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

пасмурно+3 °C

Одинцовские родители смогут оценить качество питания в школьных столовых

30 янв. 2020 г., 16:05

Просмотры: 4103


В доме Правительства Московской области состоялся брифинг «Усиление контроля за качеством школьного питания». Родители Подмосковья смогут оценить качество питания в столовых образовательных учреждений. Сделать это можно будет как лично, посетив школу, так и с помощью портала «Добродел». Как рассказала министр образования региона Ирина Каклюгина, доля жалоб на питание небольшая — около 1%, но у родителей нет возможности проверить качество еды, они делают выводы, основываясь на словах детей. Чтобы получить максимально объективную оценку работы школьных столовых, в Московской области будет запущен родительский контроль.

 Не всегда родители могут попробовать то, что готовят для детей в школах. Теперь в  режиме каждого дня взрослые  смогут дегустировать и оценивать школьное питание.

 Классные руководители выстроят график посещения, и так в течении года каждый сможет попробовать еду, которую готовят в школе. 

 Стоит отметить, что в 90 % школ Московской области уже ввели Q-код, по которому можно на портале «Добродел» оставить отзыв. С понедельника следующей недели в телеграмме  будет запущен чат-бот «Школьное  питание Подмосковья». Там будут собираться отзывы о школьном питании, и отправляться в учебные учреждения. Необходимо чтобы еда соответствовала нормам и всем стандартам. 

«На собрании в школе все родители будут информироваться о таком мероприятии, и все  смогут проголосовать, когда им будет удобно прийти и оценить питание. По временным рамкам мы не будем это ограничивать», - сказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина. 

 

 Процент жалоб на питание  не высокий, но все равно есть. Главное, что проведением такого мероприятия показать свою открытость и обратную связь, которая поможет устранить все недостатки в школьном питании. 
В каждой школе рацион разнообразный: каши, омлет, различные овощи и фрукты, вторые и первые блюда.

 Важно отметить, что в рационе должно быть как минимум одно горячее блюдо.

Екатерина Крамар