Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

"Вызов времени": Одинцовские студенты о дистанционном обучении

19 нояб. 2020 г., 10:32

Просмотры: 1611


Губернатор Московской области напомнил о том, что с понедельника, 16 ноября, введена ограничительная мера, касающаяся перехода студентов колледжей и ВУЗов на дистанционную форму обучения. Андрей Воробьёв подчеркнул, что при этом качество получаемого ими образования необходимо сохранить.

«Все студенты должны получать знания в прежнем объеме. Хотя понятно, что качество дистанционного обучения уступает очному», — сказал Андрей Воробьев.

 

  Самый известный ВУЗ муниципалитета, Одинцовский кампус МГИМО, ещё в начале октября частично перешёл в режим обучения «неделя через неделю». Об этом сообщила директор филиала Елена Козловская.

«Сегодня этот формат обучения сохраняется. Режим «неделя через неделю» позволяет развести потоки студентов и магистрантов, при этом сохранив очную форму образовательного процесса. Это позволяет предотвратить распространение коронавирусной инфекции и одновременно не потерять в качестве преподавания», — пояснила Елена Козловская.

  Представители кампуса проинформировали, что очные недели чередуются по утверждённому расписанию. Полностью дистанционные дни также предусмотрены. Они являются фиксированными для каждого курса и магистерской группы

  Студенты других учебных заведений Одинцовского округа полностью перешли на дистанционку. Корреспондент "НР" пообщалась со студентом третьего курса МПГУ Констинтоном Голубевым на одну из самых актуальных, пожалуй, тем сегодняшнего времени, За или против дистанционки.

 "Весной мы уже учились дистанционно, сначала было трудно. Компьютерные программы работали нечётко, путались и мы и преподаватели. Потом все наладилось. Конечно, скучновато сидеть дома, но, зато, не тратишь время на дорогу. Я все же надеюсь на скорейшее возвращение обычного формата учебы.

  Ольга и Вера, студентки филиала Одинцовского колледжа высказались категорически против новой системы, объяснив это тем, что никакой экран не заменит живого общения-взаимодействия студента и преподавателя.  Но, мера временная и стоит ждать лучших времен.

  «Мы не хотим так. Ну разве может виртуалка заменить живую учебу с педагогами. Это и гораздо сложнее, вопросы не задашь, отведено на урок всего 40 мин. Скорее бы все закончилось»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*