Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Одинцовский кампус МГИМО подписал соглашение о сотрудничестве с Университетом Джорджии

09 авг. 2017 г., 10:56

Просмотры: 114


Помимо академического и студенческого обмена документ предусматривает совместную разработку образовательных программ.
Фото: Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района

Соглашение о сотрудничестве подписал Одинцовский филиал Московского государственного института международных отношений с Университетом американского штата Джорджия.

Помимо академического и студенческого обмена документ предусматривает совместную разработку образовательных и научно-исследовательских программ, организацию стажировок, проведение семинаров, мастер-классов и научных конференций. Об этом рассказал директор Одинцовского кампуса Сергей Васильев.

«В этом году мы планируем открытие в кампусе нового направления подготовки в рамках бакалавриата – «Лингвистика». При этом  одну из программ – «Культура и история России» – мы планируем  открыть на английском языке для иностранных студентов. В рамках подготовки  к реализации лингвистических  программ в январе 2017 года  группа преподавателей Одинцовского кампуса МГИМО посетила Университет штата Джорджия. Российские и американские преподаватели обсудили проблемы и методику преподавания английского языка как иностранного, а также согласовали общий подход к преподаванию дисциплин по направлению - перевод и кросс культурная коммуникация», – рассказал Сергей Васильев.

Стоит добавить, что в декабре 2016 года в кампусе МГИМО побывала делегация профессоров и преподавателей Университета Джорджии, участвующих совместно с Одинцовским филиалом в реализации Проекта «Партнерство в сфере информационных инноваций в современном языковом образовании и кросс - культурной коммуникации».

В рамках визита состоялась встреча директора кампуса МГИМО Сергея Васильева с директором программ международного партнерства Университета Джорджии Брайаном Уоткинсом и директором программ по обучению за рубежом Яной Корниш.

Источник: http://odin.ru/