Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Помнить о Победе

18 мая 2018 г., 10:10

Просмотры: 301


Продолжает свое движение четвертая муниципальная эстафета памяти «Салют Победе!».

В минувший четверг её известные атрибуты – копия Знамени Победы, капсула со священной землёй с Мамаева кургана и раритетный стальной нагрудник времен войны «СН-42» - были торжественно переданы из г.п. Голицыно в Большие Вязёмы. Торжество по этому случаю, посвящённое 75-летию Сталинградской битвы, прошло в одном из старейших культурных учреждений Голицыно - КДЦ «Октябрь». В мемориальной программе приняли участие юные и взрослые участники местных любительских творческих сообществ – кружков и студий.  

Своё приветствия гостям адресовала и.о. руководителя администрации Одинцовского района Татьяна Одинцова. Она поделилась впечатлениями от недавнего посещения Мамаева кургана и рассказала о том, как тепло приняли делегацию из Одинцово в городе-герое Волгограде. Напомним, что группа одинцовских ветеранов и школьников на днях вернулась их этого знаменитого города.

Вниманию собравшихся, среди которых главными зваными гостями были ветераны и дети войны, была предложена серия проникновенных тематических танцевальных и вокальных номеров. Заключительным аккордом торжества стало исполнение молодой, но уже весьма популярной у многих наших соотечественников песни «Бессмертный полк»: под ее звуки участники концерта вышли на сцену с портретами своих родных героев.

Это мероприятие является заключительным в череде аналогичных тематических церемоний в уходящем учебном году. Организаторы эстафеты «Салют Победе!» берут паузу до сентября. В следующем учебном году эстафета продолжит шествие по поселениям района. Согласно замыслу авторов проекта, задача эстафеты состоит в том, чтобы тема подвига советского народа в Великой Отечественной войне стала основой патриотического воспитания подрастающего поколения и изучалась в детских учреждениях района постоянно, «а не только по праздникам».

► Текст: Елена МОРОЗ.

► Фото: Андрей АВТУХОВ.