Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

небольшой дождь+1 °C

Онлайн трансляция

Урок мужества прошел в школе им. А.С. Попова

07 дек. 2019 г., 11:05

Просмотры: 3650


В школе имени А.С. Попова сотрудники МБУК «Компас» провели урок мужества, посвященный Дню неизвестного солдата. В ходе мероприятия учащиеся узнали о памятной дате, которая отмечается в нашей стране не так давно.

Решение об учреждении этого памятного дня было принято Государственной Думой Российской Федерации в октябре 2014 года, а соответствующий Указ был подписан Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Ежегодно 3 декабря граждане нашей страны отмечают День памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. В этот день проводятся различные памятные мероприятия, церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки мужества.

На занятии ребята посмотрели видеоролик, посвященный данному событию, узнали историю мемориала «Могила неизвестного солдата» у стены Московского Кремля в Александровском саду и послушали знаменитую песню «От героев былых времен», написанную Рафаилом Хозаком на стихи Евгения Аграновича.

Учащиеся узнали о книгах для детей о героях войны, а также порассуждали о том, что такое вечный огонь и для чего он нужен. Ребята написали послания с благодарностями неизвестному солдату, прочитали стихи, посвященные ему и составили композицию «Вечный огонь» в память о погибших воинах.

В ходе мероприятия руководитель военно-патриотического клуба «Илья Муромец» городского округа Власиха Леонид Мельников рассказал ребятам о поисковых экспедициях, проходящих во время Вахты памяти. Участниками клуба найдено немало останков солдат, павших на полях Великой Отечественной войны. Некоторым из этих воинов удалось вернуть их имена.

По окончании урока мужества учащиеся сделали вывод, что  нужно помнить о тех, кто не вернулся с войны, бережно относиться к этой памяти и всегда быть благодарными героям прошлого за мирное небо у нас над головой.