Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Лесногородской школе подвели итоги по проведению Всероссийских проверочных работ.

21 дек. 2018 г., 16:28

Просмотры: 132


19 декабря в актовом зале Лесногородской средней общеобразовательной школы состоялось зональное совещание по вопросам подготовки, проведения и анализа проверочных работ.

 Центром дискуссии стала проблема качества образования и объективность выставления оценок. 

«Сегодня мы должны нацелиться на серьезный разговор. Все выводы, которые сделаем в ходе встречи, должны отработать, и в следующем году уже не допускать тех моментов, о которых вы сегодня услышите. Итак, мы сегодня говорим про Всероссийские проверочные работы, о ракурсе объективности проверки этих работ и их проведении. Мы попытаемся найти пути решения, чтобы результатов необъективности по выставлению оценок в Московской области не было», - отметила заместитель министра образования  Московской области Михайлова Елена. 

 По данным Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) около трех тысяч школ вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения проверочных работ были выявлены признаки необъективности полученных результатов. 

«К сожалению, мы сейчас находимся между Дагестаном и Чечней по уровню необъективности. Поэтому сегодня нужно попытаться разобраться, в чем причина. Будем надеяться, что в следующем году среди школ Московской области этого списка просто не будет. Мы понимаем, что у нас разные школы и руководители, но очень надеемся на то, что мы исправим эту ситуацию» - подвела итог результатов проведения Всероссийских проверочных работ Елена Михайлова.