Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-3 °C

В Одинцовской лингвистической гимназии родители школьников написали ЕГЭ

19 февр. 2020 г., 10:38

Просмотры: 3028


Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», посвященная в нынешнем году 75-летию Великой Победы, состоялась в Одинцовской лингвистической гимназии 14 февраля. Организаторам была выбрана соответствующая школьная дисциплина – история.

 Инициаторами проведения этой необычной акции является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.  Впервые такая практика стартовала в 2017 году.

 По-настоящему, но - чуть попроще

 Участниками нынешнего ЕГЭ для родителей в ОЛГ стали около 30 человек – мамы и папы будущих выпускников. Стоит отметить, что условия проведения экзамена практически полностьюсоответствовали таковым при ежегодной сдаче ЕГЭ школьниками: здесь была воспроизведена и процедура прохождения через рамку металлодетекторов, и необходимая сдача мобильных телефонов на время экзамена.

  И всё же формат этого «итогового экзамена» явился несколько упрощённым. Он длился в течение академического часа (обычно школьники сдают ЕГЭ по истории в течение четырёх часов).

 «Звёзды» за партами

  Примечательно, что в числе пожелавших испытать себя в знании истории (и проявить солидарность с будущими выпускниками) были также и представители региональных структур власти; известные деятели искусства и культуры; знаменитости шоу-бизнеса.

 В тот день участие в знаменательном мероприятии в ОЛГ приняли:первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова; председатель Совета депутатов Одинцовского городского округа Татьяна Одинцова; народная артистка СССР заслуженная артистка РФ Лариса Лужина; телеведущий Дмитрий Дибров; заслуженный артист РФ, актёр театра и кино Сергей Маховиков и другие.

 Главной целью акции, по словам организаторов, явилась не столько проверка родительских знаний в одной из главных школьных дисциплин, сколько – предметное знакомство родителей с атмосферой экзамена, помощь школьникам в снятии лишнего предэкзаменационного напряжения в семье в период подготовки к основному выпускному испытанию.

Елена МОРОЗ