Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Выпускной, и ты в красивом платьице…»

26 июня 2018 г., 13:15

Просмотры: 1529


В концертном зале «Барвиха Luxury Village» 25 июня состоялся традиционный бал медалистов Одинцовского района.

На красной ковровой дорожке встретились выпускники школ из Одинцова, Голицына, Кубинки, Больших Вязём, Барвихи, Захарова и других населенных пунктов. Рядом с медалистами - те, кто на протяжении всего обучения были их поддержкой и опорой - родители и учителя. 

Церемонию награждения открыл глава Одинцовского района Андрей Иванов. Он поздравил выпускников с окончанием школы и поблагодарил сотрудников системы образования за колоссальный труд.

«Я хочу поблагодарить всех учителей, директоров, всех сотрудников системы образования района — самой большой и многочисленной в Подмосковье. Наши школы — и сельские, и городские занимают высокие места в областных и в общероссийских рейтингах. Но лично для себя я уже перестал выделять одно или другое учебное учреждение. В каждой из школ есть уникальные педагоги, сильные руководители, есть свои методики и традиции. Это подтверждает и тот факт, что число победителей олимпиад, число медалистов постоянно растет — 302 медали я вручил на этой сцене год назад. Сегодня медалями будут отмечены 336 выпускников. Вы каждый год берете новую планку. Но, главное, что вы научили ребят учиться. Знания — это двери, которые открывают для них безграничные возможности и перспективы. Спасибо вам, дорогие наши педагоги, — сказал Андрей Иванов.

«Чего мы ждем от выпускного?» – размышляли медалисты. Для девочек – это отличная возможность нарядиться в красивые платья. Некоторые  признались, что уже с зимы начинали искать свой «единственный и неповторимый» наряд. Ведь выпускной бал — это еще и возможность показать себя в новом свете. Например, Софья Алексеева и её мама пришли на бал в шикарных бальных платьях в пол. Свои наряды они дополнили соответствующими образу штрихами — колье и длинными серьгами, высокой прической и вечерним макияжем. «Нам очень повезло, что мы нашли платья нашей мечты сразу и в одной цветовой гамме. Хотелось, чтобы эти образы остались в памяти навсегда», - сказала выпускница.

А кто-то не расслабляется даже на празднике и думает о поступлении в вуз своей мечты. Выпускник Одинцовской лингвистической гимназии Аскар Музафаров был, также, участником Кремлевского бала медалистов, где получил диплом в номинации «Юный Цезарь». В его дальнейших планах поступать в финансовый университет.

Депутат районного Совета депутатов Нина Гинтова  поздравила всех выпускников и пожелала, чтобы ребята поступили именно в те вузы, о которых мечтают.

В этот день отдых по праву заслужили и педагоги образовательных учреждений. Ведь на протяжении многих лет они помогали ребятам в обучении.

Я счастлива, что все успешно закончили учиться и теперь их ждут новые победы во взрослой жизни. Всего в нашей гимназии 26 медалистов, и четыре ученика, получившие 100 баллов по русскому языку,- сказала заместитель директора по воспитательной работе Одинцовской лингвистической гимназии Татьяна Рассолова.

В фойе концертного зала расположился настоящий Голливуд. Для выпускников работали интерактивные и развлекательные зоны. Двойники звезд Майкла Джексона и Мэрилин Монро фотографировались со всеми ребятами. Фокусник удивлял своими магическими номерами, а робот Алёша зажигательно танцевал в честь праздника. От такой жаркой атмосферы потихоньку начала таять ледяная фигура «Выпускной-2018»…

Со сцены выпускников поздравил заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов. Главным сюрпризом стал рэп исполнитель Баста. «Выпускной, и ты в красивом платьице, и тебе вот-вот 17 лет…» - подпевали выпускники строчки из его знаменитой песни «Медлячок».

В завершении мероприятия сотни воздушных шаров полетели в небо. Выпускников ждет следующий этап их жизни, где, конечно же,  будут новые победы и свершения.

Текст: Екатерина КРАМАР

ФОТО: Андрей АВТУХОВ.