Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Я б в спасатели пошёл....

20 дек. 2016 г., 17:47

Просмотры: 548


Открытый урок для старшеклассников по основам спасательного дела провели участники добровольческого спасательного отряда «СпасРезерв» в Одинцовской гимназии №14.

 Как известно, вышеназванный отряд оказывает безвозмездную помощь попавшим в беду людям и животным, базируется в столице и действует на территории Москвы и Подмосковья.  Его участниками являются люди самых разных профессий, на высоком уровне прошедшие профессиональную подготовку у квалифицированных специалистов спасательного дела. В минувшем году члены отряда «СпасРезерв» стали лауреатами конкурса проектов на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье».

 Школьный урок, посвящённый грядущему профессиональному празднику спасателей - Дню МЧС, отмечаемому 27 декабря,  включал в себя теоретическую и практическую части.  Инструкторами выступили добровольцы «СпасРезерва» - Александр Горинов, Роман Черниченко, Екатерина Герасименко и Мария Линейцева. Некоторые из них (перечисленные представительницы прекрасного пола) уже хорошо знакомы  постоянным читателям «Новых рубежей» по предыдущим публикациям.

 Гимназисты получили возможность примерить настоящее обмундирование пожарных, ощутив на себе - пусть и на несколько минут – и физическую тяжесть экипировки, и - бремя ответственности огнеборцев, действующих  в сложнейших условиях бушующей стихии.

 Также ребятам был дан мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи условно пострадавшим, а затем – уже за пределами классной комнаты – было организовано предметное знакомство с оснащением аварийно-спасательного автомобиля. Школьникам разрешили подержать в руках и специальный инструментарий, используемый при  аварийно-спасательных работах.

  

В финале необычного урока ученики гимназии сфотографировались вместе со спасателями на память - на фоне новогодней ёлки.

  Ребята, искренне заинтересовавшиеся темой, узнали о том, что вне зависимости от их дальнейшего профессионального выбора, который им предстоит сделать в недалёком  будущем, по достижении совершеннолетия они получат возможность пройти в отряде «СпасРезерв» специальный инструктаж, чтобы потом в свободное от работы время заниматься спасением людей.

Елена Мороз
Фото Евгения Дёмина

Больше фотографий вы можете увидеть в нашем инстаграмме: inodintsovo