Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

За безопасный ЕГЭ

10 апр. 2014 г., 16:39

Просмотры: 123


Рособрнадзор и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) 31 марта подписали меморандум о взаимопонимании и взаимодействии в рамках подготовки и проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Рособрнадзор и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) 31 марта подписали меморандум о взаимопонимании и взаимодействии в рамках подготовки и проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Меморандум был подписан главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым, директором РАЭК Сергеем Плуготаренко, а также представителем российского общественного движения «За честный ЕГЭ» Анной Кречетовой.

Целью меморандума является предоставление официальной информации по подготовке к единому государственному экзамену для размещения на официальных порталах, таких как сайт ЕГЭ и других, а также донесение до пользователей информации о существовании подобных ресурсов. Стороны договорились совместно проводить мониторинг сообществ и групп в социальных сетях, на страницах которых публикуются ответы на задания ЕГЭ. По словам Кравцова, Рособрнадзор в 2014 году планирует публиковать в интернете настоящие типовые задания для школьников, которые помогут им подготовиться к ЕГЭ и не покупать заведомо неправильные ответы на мошеннических ресурсах.

По сообщениям РИА «Новости», Рособрнадзор и социальные сети «Одноклассники» и «Мой Мир» в октябре 2013 года договорились о взаимодействии в обеспечении безопасности ЕГЭ и создании совместной рабочей группы на время проведения экзаменов в текущем году. Ранее ведомство также договорилось о подробном сотрудничестве с соцсетью «ВКонтакте». Рособрнадзор и Российская ассоциация электронных коммуникаций планируют проводить совместный мониторинг сообществ и групп в социальных сетях, на страницах которых публикуются ответы на задания ЕГЭ.

Напомним, что кампания ЕГЭ-2013 прошла на фоне многочисленных сообщений о нарушениях, а именно: публикациях в социальных сетях до начала экзаменов заданий и ответов на них; развитии ЕГЭ-туризма, использовании мобильных телефонов, а также нарушениях порядка и процедуры ЕГЭ самими организаторами.

В текущем году предполагается сделать всё, чтобы блокировать возможности передачи содержания контрольно-измерительных материалов через Интернет. Вместе с тем, принятый документ позволит обеспечить пользователям сети широкий доступ к информации об организации и проведении единого госэкзамена, к пробным тренировочным заданиям, размещаемым на российских официальных сайтах ЕГЭ. Вступивший в силу трехсторонний меморандум будет работать на эти цели.

Управление образования Одинцовского района – по сообщениям РИА «Новости».