Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Почти как в армии

09 июня 2017 г., 16:50

Просмотры: 568


44 юнармейца из Одинцовского района проводят смену в детском оздоровительном палаточном лагере «Патриот»

Детский лагерь «Патриот» расположен на территории знаменитого одноимённого парка (55-й километр Минского шоссе). Путёвки для всех 44 школьников района были абсолютно бесплатными и обеспечены за счёт региональных субсидий.

Сегодня журналисты местных СМИ и сотрудники районной администрации предметно познакомились с особенностями жизни в этом необычном детском оздоровительном палаточном лагере военно-патриотической направленности, который начал действовать в этом году с 5 июня. Первая лагерная смена в «Патриоте» продлится до 16 июня. За этот период здесь отдохнут в общей сложности 296 юнармейцев в возрасте от 12 до 16 лет из разных уголков Подмосковья.

Здесь - почти как в армии: но конечно, «тяготы и лишения армейского быта» компенсированы элементами комфорта с учётом возрастных особенностей юнармейцев.

Ребята проживают в комфортабельных сферических палатках по 12 человек, каждая «сфера» обеспечена шестью двухъярусными кроватями и приборами для обогрева и кондиционирования воздуха. Питание здесь четырёхразовое, оно организовано по принципу шведского стола.

За время смены ребятам предстоит с помощью опытных инструкторов освоить основы воинских умений – таких, как: огневая подготовка, техника сборки и разборки автомата, основы оказания первой медицинской помощи, ориентирование на местности и многие другие полезные навыки, необходимые для будущих бойцов.

Примечательно, что каждый день юнармейцам в этом лагере предлагается что-то новое и интересное, поэтому школьники не успевают заскучать. Свободного времени у ребят здесь практически нет, и даже одного часа (за исключением времени сна) дети не остаются предоставленными сами себе. Инструктора лагеря уверены, что это – оптимальный подход к организации военно-патриотической работы с подростками, и только максимально уплотненный режим работы лагеря обеспечит максимальную пользу для детей.

Сами юнармейцы, проводящие лето здесь, отнюдь не против такой строгости подхода к их воспитанию.

«Особенно мне понравились занятия по оказанию медицинской помощи и огневой подготовке, - делится впечатлениями от пребывания в лагере 12-летний юнармеец Женя Кочетыгов, ученик Старогородковской школы. - Здесь отличный распорядок дня, вкусные обеды и умелые инструкторы. Здесь очень интересно! В этот лагерь я решил отправиться потому, что планирую в будущем стать военным, а здесь уже сегодня у нас есть хорошая возможность научиться основам настоящих боевых умений».

Елена МОРОЗ

Фото: Евгения ДЁМИНА