Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Под звуки Одинцовского оркестра

21 июня 2017 г., 12:40

Просмотры: 505


Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского прошёл в Клинском районе Подмосковья с 13 по 18 июня 2017 года. Концертная программа III фестиваля Чайковского была насыщенной и собрала всемирно известных музыкантов.

Международный фестиваль длился 6 дней и проходил сразу на двух площадках: Малая сцена (концертный зал музея) и Большая сцена (концертная площадка на территории парка музея). В рамках фестиваля выступили пианист-виртуоз Денис Мацуев, артисты Московской областной филармонии, солистка Венской оперы Красимира Стоянова, оркестр Московского театра «Геликон-Опера» под управлением дирижера Александра Сладковского, Максим Дунаевский, Лариса Долина, Чулпан Хаматова, Дмитрий Харатьян, Юрий Башмет, Константин Хабенский и многие другие.

По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, в этом году количество зрительских мест было увеличено вдвое. «Несмотря на дождливую погоду, которая не радовала нас на протяжении всей недели, фестиваль состоялся. Каждый день площадки для зрителей были заполнены на 100%, что говорит о жажде людей к искусству, а также интересной и насыщенной программе», - отметила Оксана Косарева, министр культуры Подмосковья.

В фестивале приняли участие и артисты Одинцовского района. Музыканты Одинцовского эстрадно-симфонического оркестра под управлением Андрея Балина представили программу, состоящую из песен из популярных кинофильмов «Дети капитана Гранта», «Веселые ребята», «Мери Попенс, до свиданья», а также мультфильма «Летучий корабль». Все мелодии были представлены в новых аранжировках, специально созданных для этого фестиваля. Одинцовские музыканты аккомпанировали Ларисе Долиной, Дмитрию Харатьяну, Ангелине Сергеевой (участница телепроектов «Народный артист», «Голос», «Главная сцена»). Также, в рамках фестиваля, на суд зрителей был представлен отрывок из мюзикла «Музград, или Музыкальные приключения Нота Ди Рижёра», впервые вышедший весной 2017 года в Одинцово. Музыку для данного мюзикла написал Максим Дунаевский. Артисты Одинцовского Центра народного творчества и методической работы, в том числе и дети в возрасте 7-13 лет, с композицией «8 нота» достойно представили наш район, не оставив равнодушным ни одного зрителя.

Завершился Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского в субботу 18 июня конкурсом молодых певцов, победители которого, получили дипломы и право участвовать в фестивале в следующем году.

Более подробно читайте на страницах газеты «Новые Рубежи».