Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Случаи мошенничества участились в Одинцове

05 марта 2015 г., 15:22

Просмотры: 115


1 и 2 марта в дежурную часть 1-го и 2-го отделов полиции МУ МВД России «Одинцовское» поступили заявления от местных жителей по факту незаконного завладения денежными средствами.

1 и 2 марта в дежурную часть 1-го и 2-го отделов полиции МУ МВД России «Одинцовское» поступили заявления от местных жителей по факту незаконного завладения денежными средствами.

Полицейскими установлено, что неизвестные лица звонят в ночное время по телефону, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, и предлагают отдать им деньги под предлогом освобождения близких от уголовной ответственности за якобы совершенное дорожно-транспортное происшествие, либо другого уголовно-наказуемого деяние. Следуя указаниям злоумышленников, указанную сумму потерпевшие передают якобы представителю сотрудников полиции.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения злоумышленников.

МУ МВД России «Одинцовское» обращается к гражданам с просьбой не идти на поводу злоумышленников.

– Если незнакомый человек сообщает о том, что ваш близкий попал в неприятную ситуацию, и предлагает внести залог, штраф, перезвоните родственнику, от имени которого вас просят о помощи, и не осуществляйте операций по переводу денежных средств на чужие счета, в том числе телефонные номера, – обращается к гражданам пресс-служба МУ МВД России «Одинцовское». – Будьте внимательны и бдительны. Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Одинцовское» по телефону 8-495-593-10-62 или 02.

Сотрудники полиции будут благодарны за любую оперативную информацию, способствующую предупреждению, раскрытию, расследованию преступлений.

Пресс-служба МУ МВД России «Одинцовское».