Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

2 августа состоялся инспекционный обход Одинцовского района.

03 авг. 2018 г., 14:36

Просмотры: 146


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева совместно с районной и городской администрациями проверили состояние благоустройства города. Ключевыми объектами стали: центральная площадь, жилой комплекс «Гусарская Баллада», Библиотека №1, а также 8 микрорайон.

Основной  вопрос, который занимает важное место в текущей повестке дня: работы по комплексному благоустройству  внутридворовых территорий. В этом году будет благоустроено 38 Одинцовских дворов, работы по 12 из них уже завершены.

«Есть значительные плюсы в работе управляющих компаний - это подтверждает большое количество благодарностей от жителей города. Площади, проезды и улицы убираются хорошо», - сказала Татьяна Витушева.

В рамках инспекции проверили инфраструктуру детских игровых площадок. Совместно с местным территориальным отделом с начала 2018 года приведено в порядок около 30 детских площадок. Даже если игровой комплекс построен до 2013 года, то он окрашен и содержится в безопасном состоянии.

 «На сегодняшний день 70% детских площадок города – это современное игровое оборудование. В этом году городскими властями и управляющими компаниями проведена большая работа, в результате которой 178 опасных качелей заменены на более удобные и безопасные. Дополнительно, в текущем году установят 11 новых уличных игровых комплексов, половина из них по губернаторской программе», - отметила Татьяна Витушева.

Инспекционный объезд показал, что произошли серьезные изменения за два года. Это слышно от самих жителей. Обращения в Госадмтехнадзор Московской области и «Добродел» от жителей Одинцово сократились в два раза. Более 65 % жителей удовлетворены уровнем благоустройства Одинцовского муниципального района, а 70% ответили, что видят перемены в городе. Это основной результат и нам есть куда стремиться. Определены сроки на реализацию всех недочетов. Территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области будет контролировать их устранение.

► Текст и фото: Екатерина КРАМАР