Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+11 °C

Безопасные игры на детских площадках

19 июля 2021 г., 14:07

Просмотры: 6


Член правления торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Шаповалов совместно с депутатами муниципалитета от партии «Единая Россия» проверили качество новых детских площадок.

У дома по адресу Вокзальная улица, 39 обновили не только игровой комплекс, но и зону ворк аута. Председатель ТСЖ «Баковский двор» Наталья Гришина лично провела экскурсию гостям и попросила рассмотреть возможность озеленения новой инфраструктуры, а также установить урны.

WhatsApp Image 2021-07-15 at 14.55.27.jpeg

По пути на вторую площадку, расположенную у дома 100А на Можайском шоссе, Игорь Шаповалов оценил новое асфальтовое покрытие у домов 82 и 84, расположенных на Можайском шоссе. Как оказалось, этот отрезок был выбран путем голосования на портале «Добродел» самими жителями. Также горожане просили обустроить тротуар вдоль торцов домов. Для этих целей дорожники немного сузили проезжую часть и газоны. Взамен жители получили удобные дорожки с плавными спусками для заезда колясок.

WhatsApp Image 2021-07-15 at 14.55.26 (2).jpeg

«Хороший ремонт дороги, хорошее обустройство нового тротуара. Качество выполненных работ высокое, - прокомментировал работы член правления торгово-промышленной палаты. – Этот объект был выбран путем голосования. И именно голосование определяет наболевшие вопросы жителей».

Кстати, именно по голосованию жителей было определено и место строительства еще одной детской площадки. Наибольшую инициативу проявили жильцы дома 100А. Как объяснили сами мамы, присутствующие на площадке, раньше детям вообще негде было играть. Поблизости расположены только очень старые площадки. А теперь здесь выстроили современную с резиновым покрытием. По периметру возведен забор и фонари. Также площадка оснащена камерами наблюдения.

«Детская площадка сделана по современным требованиям. Мы видим, что качество площадок растет, - прокомментировал Игорь Шаповалов. – Однако люди просили сделать навес, чтобы было комфортно находится на площадке и в жаркую погоду. Отмечу, что самый современный способ защиты от солнца - озеленение. Поэтому нам стоит думать в этом направлении».

Любовь ЮРКЕВИЧ

анжелика ширшина.jpeg

Анжелика Ширшина, мама в декрете:

«Возле дома 39 по улице Вокзальной не было детской площадки. Поэтому мы очень рады, что нам выстроили этот объект. Площадка очень удобная: есть где полазить, попрыгать, покататься с горок. Было бы неплохо добавить рядом велосипедные дорожки, потому что детям постарше негде кататься».

татьяна николаевна.jpeg

Татьяна Николаевна, бабушка:

«На новую площадку у дома 100А возле Можайского шоссе я прихожу с внучкой. Площадка хорошая, но в жару на ней находится тяжело, потому что нет никакой защиты от солнца. Еще бы хотелось здесь добавить лавочек».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц