Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

пасмурно+22 °C

Чем грозит хранение гражданского огнестрельного оружия по истечении срока действия разрешения?

31 июля 2020 г., 16:16

Просмотры: 231


За семь месяцев 2020 года в подразделения лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области поступило свыше 67 тыс. заявлений на оказание государственных услуг.

ГУРБ МО

 Из 67 тыс. обращений от граждан и представителей юридических лиц, более 64 тыс. заявлений поступило в электронном виде.

«Соблюдение сроков действия разрешений и лицензий является важным аспектом для владельцев огнестрельного оружия», - отмечает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

 «Хранение гражданского огнестрельного оружия по истечении срока действия разрешения является незаконным, что предусмотрено частью 6 статьи 20.8 КоАП РФ», - сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Сергей Филатов,

- «За данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо административный арест до 15 суток».

Получить консультации по вопросам госуслуг в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности можно у специалистов лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на  едином портале, либо на официальном сайте Главного управления Росгвардии по Московской области.

Теги: